Новости

Читаем начало "Пищеблока" Алексея Иванова

КнигиКомментарии: 8

Продолжаем следить за возвращением отличного писателя Алексея Иванова к тёмным жанрам. Прямо скажем, дилогия о дэнжерологах ("Псоглавцы", "Комьюнити") приглянулась не всем, но навести жути автор умеет - это видно даже по его историческим произведениям. Грядущий роман "Пищеблок" обещает читателям как минимум нечто любопытное.

Мы раздобыли официальную аннотацию, первые 15 страниц книги и обложку в хорошем качестве. Всё это добро ищите ниже.

Книга должна выйти в серии "Новый Алексей Иванов" от издательства "АСТ". Искать ее в магазинах можно будет то ли в конце этого года, то ли в начале следующего.

Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.
"Пищеблок" – простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 28 октября 2018

    Не зацепило. Текст хороший, но невкусный.

  • "Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду."

    После этих строк читать дальше не стал.

    • А что, среди пионеров не могут прятаться вампиры? Только среди скаутов или вольногуляющих?)

      •  Аноним | 29 октября 2018

        Не, они ж аристократия. Их надо искать в высшем обществе. По-любому они есть на концертах Паганини - он же скрипач дьявола, стало быть, все интересующиеся там, в том числе и вампиры.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!