Новости

Что посмотреть в августе. Премьеры фильмов ужасов (и не только) в России

КиноКомментарии: 0

В июле месяце, откровенно говоря, дистрибьюторы нас с вами ничем особым в плане сугубо жанрового кино не порадовали ("Крошка Молли" и "Бульвар страха" не в счет), пускай зато мы и увидели, возможно, луший фильм года "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Похоже, прокатчики не прочь вернуть нам должок в августе. Уже в начале месяца две весомые хоррор-премьеры, "Адский бункер 2" и "Проклятие 3D". Далее - передышка на боевики "Вспомнить все" и "Неудержимые 2", а потом опять ужасы: "Хуан – истребитель кубинских зомби", "Пираньи 3DD", "Шкатулка проклятия", "Явление", в перемежку с более или менее близкими по жанру "Укрытием", "Дружинниками" и "ПараНорманом". Ей-черту, это будет жаркий месяц!

2 августа

"Адский бункер: Черное Солнце" (Outpost II)

Прокатчик в России: TFD

Режиссер: Стив Баркер

Актеры: Али Крэйг, Гари МакДональд, Даниэль Кальтаджироне, Катрин Стэдмен, Клайв Расселл, Ник Неверн, Пол Бирчард, Ричард Койл, Элис Да Кунья

Немецкие научные разработки, которые велись немцами во время Второй Мировой Войны, в плане создания бессмертных солдат не прошли даром. Уже в наши дни бойцы НАТО сталкиваются с батальоном зомби-солдат нацистской Германии из числа штурмовиков. Противостоять восставшим мертвецам практически невозможно, но еще более сложная задача стоит перед героями фильма — найти и уничтожить источник все воскрешающей армии, грозящей миру Четвертым Рейхом…

"Проклятье 3D" (Sadako 3D)

Прокатчик в России: Каравелла DDC

Режиссер: Ханабуса Цутому

Актеры: Кодзи Сето, Сатоми Ишихара, Юсуке Ямамото

Школьная учительница Акане узнает от своих учеников "городскую легенду" о том, что в Интернете выложено реальное видео чьего-то самоубийства. А тот, кто увидит это видео, сам совершит самоубийство. Сначала Акане не верит в эти слухи, но потом одна из ее студенток, посмотревшая это проклятое видео, умирает. Акане и ее приятель Таканори погружаются в пучину ужаса, созданного Кашивада - человеком, снявшим "самоубийственный" ролик. Кашивада - злодей, который мечтает погрузить мир в хаос и старается вернуть из мира мертвых зловещую Садако и могучую силу ее проклятия. Акане предстоит сражаться за свою жизнь и жизнь любимого - сражаться как с Садако, так и с Кашивада!

9 августа

"Вспомнить все" (Total Recall)

Прокатчик в России: WDSSPR

Режиссер: Лен Уайзман

Актеры: Билл Найи, Брайан Крэнстон, Букем Вудбайн, Джессика Бил, Джон Чо, Карри Грэм, Кейт Бекинсейл, Колин Фаррелл, Стив Байерс, Уилл Юн Ли, Этан Хоук

Экшен-триллер, действие которого происходит на грани между реальностью и воспоминаниями, вдохновленный рассказом Филипа К. Дика. Добро пожаловать в "Рикол", команию, которая может сделать ваши мечты - вашими воспоминаниями. Для служащего компании Дугласа Куэйда (Колин Фаррелл), хоть он и любит свою красавицу-жену (Кейт Бэкинсейл), погружение в иллюзорные воспоминания, в которых он - идеальный супер-шпион, кажется тем, что ему нужно больше всего остального. Но когда происходящее выходит из-под контроля, Куэйд становится добычей, за которой ведется охота. И в полицию, контролируемую канцлером Кохагеном (Брайан Крэнстон), "лидером свободного мира", нельзя обратиться за помощью. Куэйд объединяется с мятежницей (Джессика Бил) дабы встретиться с предводителем подполья (Билл Найи) и остановить Кохагена. Грань между фантазией и реальностью стирается, и судьба висит на тонкой ниточке, потому что Куэйд находит настоящего себя, свою настоящую любовь и понимает свое истинное предназначение.

16 августа

"Укрытие" (Hideaways)

Прокатчик в России: Русский репортаж

Режиссер: Агнес Мерле

Актеры: Дяьрмуид О’Двайр, Кейт О’Тул, Лесли Конрой, Рейчел Херд-Вуд, Стюарт Грэхэм, Сьюзэн Линч, Том Коллинз, Томас Броди Сэнгстер

Главный герой фильма Джеймс Фурлонг — член семейства Фурлонг. Эта семья отличается от других тем, что многие ее поколения наделены особыми дарами, которые можно сравнить с проклятьем. Дары эти проявляются в самый неожиданный момент. Узнав от бабушки о подобных умениях, Джеймс был очень удивлен. И начал экспериментировать, проверяя себя в различных ситуациях…

"Неудержимые 2" (The Expendables 2)

Прокатчик в России: UPI

Режиссер: Саймон Уэст

Актеры: Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Лиам Хемсворт, Рэнди Кутюр, Сильвестр Сталлоне, Терри Крюс, Чак Норрис

Можно ли попробовать изменить расстановку сил в мире? Да, если вы круты как Ван Дамм, у вас есть пять тонн плутония и первоклассные наемники. Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему серьезно задолжали? Нет, даже если вы опасны как Сталлоне и у вас за спиной Неудержимые. Кого позвать на такое плевое дельце, как спасение мира? Пара проверенных ребят, Стэйтем и Норрис, явно не помешают. Пригодятся и малыш Хемсворт, и опасная красотка. Но команда будет неполной без Шварценеггера. Он реально вернулся! Все в сборе. Понеслась…

"Хуан – истребитель кубинских зомби" (Juan de los Muertos)

Прокатчик в России: Cinema Prestige

Режиссер: Алехандро Бругуес

Актеры: Алексис Диаз Де Виллегас, Андреа Дуро, Андрос Перугоррия, Бланка Роза Бланко, Луис Альберто Гарсия, Хорхе Молина, Эльза Кэмп

Гавана переживает эпидемию зомби. 40-летний бездельник Хуан решил заработать на этом. Под девизом "Хуан избавит Вас от тех, кого Вы любили" он предлагает людям за деньги избавляться от окружающих их инфицированных родственников и друзей. Но, когда эпидемия зомби накрывает всю страну, Хуан вынужден думать уже не о своем заработке, а о выживании.

23 августа

"Дружинники" (Neighborhood Watch)

Прокатчик в России: Двадцатый Век Фокс СНГ

Режиссер: Акива Шаффер

Актеры: Бен Стиллер, Билли Крудап, Винс Вон, Даг Джонс, Джона Хилл, Николас Браун, Ричард Айоаде, Розмари ДеУитт, Уилл Форте, Уильям Белли

Сюжет фильма разворачивается вокруг дружной компании соседей, организовавших дружину ради патрулирования окрестностей и поддержания порядка. В действительности благие намерения были лишь поводом хотя бы изредка сбегать от семьи, дабы покутить вечерком в сугубо мужской компании. Безоблачная жизнь заканчивается в тот момент, когда соседский дозор случайно узнаёт о заговоре с целью уничтожить мир.

"Пираньи 3DD" (Piranha 3DD)

Прокатчик в России: Централ Партнершип

Режиссер: Джон Гулажер

Актеры: Винг Реймз, Гэри Бьюзи, Даниэль Панабэйкер, Дэвид Кокнер, Дэвид Хэсселхофф, Жан-Люк Билодо, Катрина Боуден, Клу Гулагер, Крис Зилка, Кристофер Ллойд, Лил Уэйн, Нил Хопкинс, Обри О’Дэй

Доисторические твари больше не будут ограничиваться поеданием туристов на озере, а проникнут через водопроводные и канализационные сети в бассейны и иные искусственные водоемы нового аквапарка под названием Wilderness Waters. Именно там и развернется основное действие.

"Паранорман, или Как приручить зомби" (ParaNorman)

Прокатчик в России: UPI

Режиссер: Крис Батлер, Сэм Фелл

Актеры: Анна Кендрик, Бернард Хилл, Джефф Гарлин, Джоделль Ферланд, Джон Гудмен, Кейси Аффлек, Коди Смит-МакФи, Кристофер Минц-Плассе, Лесли Манн, Темпестт Блэдзой

Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие — супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы — не главная опасность, куда хуже — глупые взрослые с дробовиками наперевес.

30 августа

"Шкатулка проклятия" (The Possession)

Прокатчик в России: West

Режиссер: Уле Борнедаль

Актеры: Агам Дарши, Грант Шоу, Джеффри Дин Морган, Джон Кассини, Кира Седжвик, Куинн Лорд, Мэдисон Девенпорт, Нана Гбивонио, Наташа Калис, Роб ЛаБелль

Сюжет повествует об деревянной античной шкатулке, которая ушла с молотка на "eBay" ветерану Второй мировой войны. В ней живет злой дух, который творит несуразные вещи с обладателями шкатулки – их было много и владели они все этим "сокровищем" очень недолго.

"Проклятый камень" (SecretStone)

Прокатчик в России: Премиум Фильм

Режиссер: Шон Стоун

Актеры: Александр Рэйт, Антонелла Лентини, Джон Шрамм, Моника Ван Вурен, Оливер Стоун, Пит Антико, Шон Стоун

Фильм основан на реально жизненном опыте режиссеров Шона Стоуна и Александра Рэйта. Во время обеда с Оливером Стоуном в октябре 2009 года, когда снимался фильм "Уолл Стрит: Деньги не спят", Шон и Александр решают посетить заброшенную психиатрическую больницу в Нью-Джерси, известную своим радикальным лечением больных с психиатрическими заболеваниями. Оказавшись внутри психушки, они понимают, что они здесь не одни.

"Явление" (The Apparition)

Прокатчик в России: Каро-Премьер

Режиссер: Тодд Линкольн

Актеры: Джулианна Гуилл, Люк Паскулиано, Себастиан Стэн, Сюзанн Форд, Том Фелтон, Эшли Грин

Когда в их доме начинают происходить странные пугающие события, молодые люди Келли и Бен выясняют, что их преследует потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете. Страшное нечто питается их страхами и истязает их, куда бы они ни бежали. Последняя надежда молодых людей — на эксперта по паранормальным явлениям, но может статься, что спасать их жизни от пугающей потусторонней силы уже слишком поздно — даже с его помощью.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!