Новости

Что посмотреть в феврале. Премьеры фильмов ужасов (и не только) в России

КиноКомментарии: 0

Предлагаем поближе познакомиться с премьерами России на ближайший месяц. В феврале восемь фильмов способны привлечь внимание любителей хоррора и триллера. и уже на текущей неделе в прокат выходят четыре из девяти. Главный фильм месяца: "Призрачный гонщик 2". Темные лошадки: "Хроника", "Шрамы 3D", "Экстрасенс", "Игра на выживание". Интеллектуалам - "Фауст" Александра Сокурова.

2 февраля

"Хроника" (Chronicle).

Прокатчик в России: Двадцатый Век Фокс СНГ

Режиссер: Джошуа Транк

Актеры: Майкл Б. Джордан, Майкл Келли, Дэйн ДеХаан, Эшли Хиншоу, Алекс Расселл

Три школьных друга получают супер способности, после обнаружения упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.

"Шрамы 3D" (Paranormal Xperience 3D).

Прокатчик в России: Каравелла DDC

Режиссер: Серджи Виcкаино

Актеры: Максимилианно Иглесиас, Амайя Саламанка, Урсула Корберо, Альба Рибас, Мануэль Де Блас

Шестеро студентов медицинского института по заданию профессора отправляются в заброшенную сеть пещер, где по местной легенде до сих пор блуждает призрак давно умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век — не более чем игры разума. Да и преподаватель отправил их в экспедицию исключительно ради исследования мифов о человеческом подсознании. Но, оказавшись в пещерах, путешественники сталкиваются со странными вещами.

"Одержимая" (The Devil Inside).

Прокатчик в России: Централ Партнершип

Режиссер: Уильям Брент Белл

Актеры: Фернанда Андраде, Саймон Куотерман, Ивэн Хельмут, Сюзен Краули, Бонни Морган

В далеком 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси, которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек. 20 лет спустя, ее дочь Изабелла пытается выяснить, что же все-таки произошло с ее матерью. Она отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится ее мать, которую считают душевнобольной и одержимой дьяволом. Изабелла обращается за помощью к двум молодым священникам, которые собираются изгнать дьявола из ее матери с помощью нетрадиционной методики, но им придется столкнуться с неведомым доселе злом, ведь Мария одержима сразу четырьмя мощными демонами…

9 февраля

"Фауст".

Прокатчик в России: Люксор

Режиссер: Александр Сокуров

Актеры: Ханна Шигулла, Максим Мехмет, Антуан Моно мл., Георг Фридрих, Изольда Дюшаук

Сюжетной основой является первая часть поэтической драмы Гете, где повествование, в основном, строится на любовной линии Фауст-Маргарита. Фильм - победитель Венецианского кинофестиваля, Золотой Лев.

16 февраля

"Искатели могил" (Grave Encounters).

Прокатчик в России: Top Film Distribution

Режиссер: Вишес Бразерс

Актеры: Шон Роджерсон, Хуан Ридингер, МакКензи Грэй, Мишель Камминс, Луис Хавьер

"Искатели" — телевизионное шоу охотников за привидениями. Во главе с Лэнсом Прэстоном они соглашаются провести ночь в психиатрической больнице, легенды о странном феномене которой, ходят давно. Жуткая психиатрическая лечебница, по слухам, полна странных явлений потустороннего характера. Охотник за привидениями Ленс Прэстон и его команда "Искателей", ради своего телевизионного шоу, соглашаются провести там ночь, не выключая камеры. Ради того, чтобы очередной выпуск передачи был рейтинговым, они добро- вольно закрываются внутри здания для проведения расследования. Когда они понимают, что живыми из дома им не выбраться, становится уже поздно. Потерянные в лабиринте ужасающих коридоров их преследуют призраки бывших пациентов. Еще немного, и они начинают ставить под сомнение свою вменяемость. Скользя всё глубже и глубже в пропасть безумия, открывая темные секреты больницы и ее кровавое прошлое, снимая все, что ни видят, они больше чем уверены — на пленку записывается последний эпизод их программы.

"Экстрасенс" (The Awakening).

Прокатчик в России: West

Режиссер: Ник Мерфи

Актеры: Ребекка Холл, Доминик Уэст, Имелда Стонтон, Люси Коху, Джон Шрэпнел

Действие разворачивается в Англии в 1921 году. Главная героиня – скептически настроенная материалистка, которая прибывает в сельскую школу, которую, якобы, оккупировали привидения. Готовая в оперативном порядке расследовать мистический инцидент и до сей поры не принимавшая всерьез байки о духах и призраках, героиня сталкивается с леденящими кровь явлениями, которые в корне меняют ее отношение к сверхъестественному.

23 февраля

"Призрачный гонщик 2" (Ghost Rider: Spirit of Vengeance).

Прокатчик в России: Централ Партнершип

Режиссер: Марк Нивелдайн, Брайан Тэйлор

Актеры: Николас Кейдж, Кристофер Ламберт, Идрис Эльба, Виоланте Плачидо, Киаран Хиндс

Действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика.

"Игра на выживание" (Gone).

Прокатчик в России:

Режиссер: Эйтор Далия

Актеры: Аманда Сайфрид, Дженнифер Карпентер, Уэс Бентли, Эмили Уикершем, Себастиан Стэн

Джилл Пэрриш однажды приходит домой и не находит сестру. Джилл уверена, что серийный убийца, который похищал ее пару лет назад, вернулся, чтобы довести начатое до логического завершения. А начнет он с ее сестры. Полиция не воспринимает ее всерьез, говоря, что девушка объявится, когда нагуляется. Единственный выход — вступить в схватку с маньяком и разобраться с этим раз и навсегда.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!