ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Что посмотреть в январе. Премьеры фильмов ужасов (и не только) в России

КиноКомментарии: 0

Предлагаем поближе познакомиться с кинопремьерами России на ближайший месяц. В январе сразу одиннадцать фильмов способны привлечь внимание любителей мрака и ужасов. Каждую неделю нас с вами ждет если не громкая премьера, то как минимум что-то любопытное: не только ужасы и мистика, но и всевозможные триллеры, а также мрачные драмы и даже один документированный музыкальный концерт. Главные фильмы месяца: "Девушка с татуировкой дракона", "Другой мир 4: Пробуждение" и "Схватка". Темные лошадки: триллеры "Голодный кролик атакует", "Охотники за головами", "Камень" и "Кориолан". Интеллектуалам - "Ева: Искусственный разум", "Что-то не так с Кевином" и "Опасный метод".

1 января

"Девушка с татуировкой дракона" (The Girl with the Dragon Tattoo).

Прокатчик в России: WDSSPR

Режиссер: Дэвид Финчер

Актеры: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Стеллан Скарсгард, Робин Райт, Кристофер Пламмер

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

5 января

"Ева: Искусственный разум" (Eva)

Прокатчик в России: Премиум Фильм

Режиссер: Кике Майло

Актеры: Даниэль Брюль, Альберто Эмманн, Марта Этура, Льюис Омар

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета ― созданием робота-ребенка. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом: теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения, и так получается, что Ева самым неожиданным образом меняет подход Алекса к его разработкам.

12 января

"Голодный кролик атакует" (Seeking Justice)

Прокатчик в России: Каскад

Режиссер: Роджер Дональдсон

Актеры: Николас Кейдж, Дженнифер Карпентер, Дженьюэри Джонс, Гай Пирс

Фильм сфокусируется на человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, и он внедряется в тайную организацию мстителей.

"Охотники за головами" (Hodejegerne)

Прокатчик в России: Каравелла DCC

Режиссер: Мортен Тильдум

Актеры: Аксель Хенни, Николай Костер-Вальдау, Синневе Макоди Лунд, Юлье Ольгорд

Роджер Браун — блестящий "охотник за головами", хэдхантер, незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Роджер давно уже живет не по средствам, и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности. Однажды Роджер встречает голландца Класа Граафа: идеального кандидата для фирмы специализирующейся на навигационном оборудовании и — вот удача! — владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй Мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы. Но, внезапно, "охотник за головами" сам превращается в добычу.

19 января

"Камень"

Прокатчик в России: Bazelevs Distribution

Режиссер: Вячеслав Каминский

Актеры: Сергей Светлаков, Олеся Судзиловская, Николай Козак, Елена Коренева

Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В течение следующих суток тот должен решить, кто умрет из них двоих: его ребенок или он сам.

"Что-то не так с Кевином" (We Need to Talk About Kevin)

Прокатчик в России: Вольга

Режиссер: Линн Рэмси

Актеры: Джон Си Райли, Тильда Суинтон, Эзра Миллер, Шаван Фэллон

История умной и образованной жительницы Нью-Йорка Евы, чей 15-летний сын Кевин, на воспитание которого она не жалела времени и сил, в один отнюдь не прекрасный день устроил у себя в школе кровавую бойню, убив девять человек (в том числе семерых сверстников).

20 января

"Другой мир 4: Пробуждение" (Underworld Awakening)

Прокатчик в России: WDSSPR

Режиссер: Манс Марлинд, Бьёрн Стейн

Актеры: Кейт Бэкинсейл, Сандрин Холт, Роберт Лоуренсон, Билл Найи, Майкл Шин

После нахождения в состоянии коматозного сна на протяжении пятнадцати лет, вампирша Селина (Кейт Бекинсейл) наконец-то приходит в себя. Она узнает, что имеет 14-летнюю дочь, помесь вампира и ликана, Ниссу. Она должна найти ее, пока БиоКом не успел создать суперликана, который способен уничтожить всех.

26 января

"Кориолан" (Coriolanus)

Прокатчик в России: Top Film Distribution

Режиссер: Рэйф Файнс

Актеры: Джерард Батлер, Рэйф Файнс, Джессика Честейн, Брайан Кокс, Ванесса Редгрейв

Сюжет картины основан на легенде о полководце Гнее Марцие Кориолане, жившем в Риме в пятом веке до нашей эры. Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои "Кориолана" сжимают в руках автоматы.

"Опасный метод" (Dangerous Method)

Прокатчик в России: Кино без границ

Режиссер: Дэвид Кроненберг

Актеры: Вигго Мортенсен, Кира Найтли, Майкл Фассбендер, Венсан Кассель, Сара Гэйдон

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

"Схватка" (The Grey)

Прокатчик в России: UPI

Режиссер: Джо Карнахан

Актеры: Лиам Нисон, Дермот Малруни, Фрэнк Грилло, Нонсо Анози, Джо Андерсон

Триллер о группе нефтедобытчиков, противостоящих стае свирепых волков. Самолет, возвращающий людей с многомесячной вахты, терпит крушение. На безлюдных диких просторах Нисона и компанию начинают преследовать голодные санитары леса. История разворачивается на Аляске, где оставшиеся без горючего люди вынуждены выживать в дикой природе. На героев нападает стая волков, видящая в людях нарушителей свой территории, которых нужно убить.

31 января

"Концерт Оззи Осборна" (God Bless Ozzy Osbourne)

Прокатчик в России: НеваФильм Emotion

Режиссер: Майк Флайсс, Майк Писцителли

Актеры: Бласко, Брэндон Бойд, Майк Бродин, Гизер Батлер, Ирис Джеймс, Томми Ли, Пол МакКартни

Документальный фильм про турне знаменитого рокера.

Главные фильмы месяца:

Источник: График российских кинопремьер 2012 года.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!