УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Что же нам показали? Разбираем трейлер ОНО по кадрам!

КиноКомментарии: 8

Та-дам! Трейлер "Оно" ВЫШЕЛ. И оказался крут настолько, что кое-кто из редакции ЗУ уже назвал его, цитата:

самый охрененный трейлер года.

Обсуждать это видео или не обсуждать - такого вопроса даже не стоит. Конечно же, обсуждать! Тем более, что в марте мы уже делали подробный покадровый разбор первого ролика.

К слову, некоторые ресурсы называют свежее видео ТРЕТЬИМ трейлером фильма, но это не очень правильно. Официально - и по факту так оно и есть - это ПЕРВЫЙ трейлер. Предыдущие же видео были, соответственно, тизером и небольшим превью. Здесь же у нас именно полноценный официальный первый трейлер.

Он демонстрирует больше, чем тизер (как и полагается). Судя по тому описанию, которое мы выкладывали раньше, публика в Сан-Диего увидела именно это видео. Другое дело, что там же, на КомикКоне, были показаны еще и два фрагмента, включая драку Клуба Неудачников с бандой Генри Бауэрса.

Трейлер определенно хорош и оправдывает надежды - будем надеяться, что сам фильм их тоже оправдает. Кроме того, в этом трейлере есть ответы на кое-какие вопросы, оставшиеся у зрителей после знакомства с тизером. И еще кое-что, не всеми, наверное, замеченное.

Все фото кликабельны. В ходе разбора мы иногда будем вставлять свои комментарии, чтобы обратить на какие-то нюансы ваше внимание.

Для разминки - милый шарик Пеннивайза на заставке с логотипами.

Все начинается с мирного пейзажа городка Дерри и веселого времяпрепровождения ребят из Клуба Неудачников. Беверли прыгает в воду со скалы, потом все купаются, а Бев переглядывается с Биллом.

Следующие кадры кажутся продолжением один другого, но обратите внимание - в первой сцене ребята одеты по-другому. Скорее всего, второй и третий кадры - это из финала фильма. На это намекает и гипс на руке одного из мальчишек, где в слове Loser ("неудачник") буква s исправлена на v ("любовник", "любящий").

За кадром один из мальчишек рассказывает о сложностях жизни детей. Нам показывают напоминание о комендантском часе, объявление о поиске пропавшего Патрика Хокстеттера, а потом - Патрика и других дружков Генри Бауэрса в школе, где те явно досаждали Неудачникам. Мне особенно нравится выражение лица Патрика в этом кадре - все-таки в книге Хокстеттер сам был тем еще монстром, и что-то такое чудится в этой его "странной" улыбочке.

Бен Хэнском бежит, но попадает в чьи-то лапы. Видимо, в лапы Бауэрса и его приятелей. В городе Дерри зло живет рядом с каждым, но взрослые стараются его не замечать. ОНО влияет на них - и мы это понимаем, когда смотрим эту сцену.

Сцена, которую мы уже видели в тизере, но чуть расширенная. Нам дольше показывают Пеннивайза и дают услышать его голос. Обратите внимание на серебристый цвет глаз Клоуна.

Неудачники обсуждают Дерри и постепенно склоняются к мысли о том, что есть Нечто - ОНО - что довлеет на городом целые века. В первом кадре на заднем плане, на размытом фоне, мы, кажется, видим статую дровосека... а рядом с ней красный воздушный шарик.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • А я всё думал, почему на промо-кадрах у Пеннивайза глаза в разные стороны? А тут вот на нескольких скринах в фильме так и есть в итоге.

  • И Бев летает.

    Как я понимаю, в этой версии Беверли будет Чудь выполнять, как раз в левом углу видна паучиха(или мне кажется?)

  • И еще, очень понравилась фишка с глазами Пеннивайза, такое же использовалось в Silent Hill 3, когда один глаз персонажа направлен на другого персонажа, а второй - на игрока/зрителя.

  • кадр, где Генри смотрит на нож, прямо-таки просится на конкурс забавных подписей ЗУ :D

  • Любопытно, что только сейчас до меня дошло - Ричи Тозиера играет чувак из "Очень странных дел". Клёвое амплуа у парня))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!