Новости

Чудовище в главной роли: 6 киномонстров, изменивших индустрию спецэффектов

ТопКиноКомментарии: 6

Тыквоголовый

Фильм: "Тыквоголовый", 1988

Создатели: Том Вудрафф мл., Алек Гиллис

Очень жаль, что столь запоминающийся монстр, как Тыквоголовый демон из одноименного фильма Стэна Уинстона, не получил большой славы на момент своего экранного дебюта. Фильму достался лишь ограниченный кинотеатральный релиз, после чего он отправился прямиком в домашний прокат. В любом случае, сейчас мы прекрасно помним не только увлекательную историю о мести и яркую роль Лэнса Хенриксена, но и заглавного демона. Несмотря на то, что режиссер фильма сам был известным создателем спецэффектов, он был слишком занят выполнением своих обязанностей, а за дизайн Тыквоголового полностью отвечала команда, включающая признанных мастеров - Тома Вудраффа мл. (позже поработавшего над эффектами в "Оно"-2017) и Алека Гиллиса ("Дрожь земли", "Чужой 3").

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!