ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Чудовище в главной роли: 6 киномонстров, изменивших индустрию спецэффектов

ТопКиноКомментарии: 6

Белая акула Брюс

Фильм: "Челюсти", 1975

Создатель: Джо Элвес

Имя "Брюс" механическая модель акулы-убийцы, снявшаяся в триллере "Челюсти" Стивена Спилберга, получила в честь адвоката режиссера, Брюса Рэмера. Эту зубастую обитательницу океана разработал Джо Элвес - и получилось у него столь убедительно, что у зрителей не возникало ни малейших сомнений в реальности хищника. И от этого становилось в разы страшнее. Самое забавное в этом плане то, что с механической "актрисой" пришлось немало повозиться - её первая копия утонула в океане, остальные периодически ломались, а для управления всеми её частями использовались сразу 14 операторов. Но даже при том, что сама акула появлялась в кадре не так уж и часто (Спилберг делал упор на саспенс), в индустрии аниматроники Брюс стал настоящей легендой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!