Фэнзона

Чужая кожа

БиблиотекаКомментарии: 5

1

Анна вздрогнула и открыла глаза. За окном лил все тот же унылый дождь. Встряхнув головой, она попыталась прогнать остатки ночного кошмара, но он настырно витал перед глазами, как наваждение.

- Что случилось? – сонно спросил Клив.

- Я видела сон.

- И что?

- Там была кукла, и я была в ее коже.

- Какой ужас.

- И она у меня с самого рождения.

- Кто? Кукла?

- Кожа, которую я никогда не замечала. Кожа, которую надела на меня моя мать. Представляешь, я спрашиваю ее, зачем она это сделала, а она говорит: "Ничего страшного". Мы с тобой спали, а она вошла в комнату…

- И что?

- Да ничего.

- А кожа?

- Я ее сняла и надела обратно на куклу, которая стояла у спинки кровати. Самое интересное, что это моя кукла, но я никогда ее не видела.

- И что потом?

- Потом я просто одеваюсь, и мы вместе с мамой уходим.

- Куда?

- Не знаю. Мы просто идем по дороге, а под ногами бегут ручьи после дождя.

- Вот этого дождя? – Клив мотнул головой в сторону окна.

- Нет, дурачок, того, что был у меня во сне.

- Так ты сняла кожу?

- Да и теперь я даже ощущаю свободу.

- Значит это хороший сон, – Клив пожал плечами и подмял под себя горячее тело любовницы.

2

В подвале было темно и сыро. Бентли осторожно спускался вниз по скрипучим ступеням. Затхлая вода, наполнявшая чугунную ванну в дальнем конце подвала, вздрогнула. Выбравшееся из нее существо напоминало творение скульптора, решившего вырубить из цельного куска свежего мяса фигуру в человеческий рост с чертами, характерными для человека.

- Ты напугал мою жену, Рауль, – сказал ему Бентли.

- Я всего лишь хотел напомнить, что приближается время.

- Я помню об этом, Рауль.

- Не забывай, кому ты обязан.

- И об этом я тоже помню… Уговор, есть уговор. Осталось совсем немного. Поверь, я хочу этого так же, как и ты.

- Анна…

- Да, Рауль?

- Она сейчас с другим. Я чувствую, как он гладит ее кожу. Чувствую его жар.

- Я исправлю это, Рауль.

- Исправь, пока не стало слишком поздно.

- Я понимаю.

Существо снова скрылось в затхлой воде. Лестница заскрипела под тяжестью тела Бентли.

3

- Ты поговорил с ним? – спросила его жена, когда он прошел на кухню.

- Да, Клэр.

- Я не хочу, чтобы он разгуливал по дому.

- Не будет.

- Он так и сказал и тебе?

- Это и его дом, Клэр. Без него у нас ничего бы этого не было.

- Слизняк! – она ударила Бентли по лицу. – Думаешь, я не знаю, чего он хочет?! Ему нужна Анна, а не этот дом!

- Я знаю, Клэр.

- Так сходи и скажи ему, чтобы подождал!

- Он беспокоится за нее.

- Беспокоится?! – Клэр громко рассмеялась. – Думаешь, он знает, что такое беспокойство?!

- Он чувствует, что Анна с другим.

- Он так и сказал?

- Да.

- Я поговорю с ней.

Клэр поднялась в комнату дочери.

- Анна! Анна, где ты? – кровать заправлена. Вещи прибраны. – Глупая девчонка! – Клэр вернулась к мужу. – Похоже, она не ночевала дома!

- Значит, Рауль был прав.

- Конечно, прав! – еще одна звонкая пощечина. – Это все из-за тебя! Слабохарактерная тряпка! – взвизгнула Клэр, но тут же попыталась взять себя в руки. – Ничего. Я найду Анну и поговорю с ней.

- Думаешь, она станет тебя слушать?

- Станет, – Клэр смерила мужа презрительным взглядом. – Слава богу, в ней больше от матери, чем от отца.

4

Припав к окну, Клив пытался отыскать в хороводе гостей Анну. Это был ее праздник – восемнадцатый день рождения. Подарок был куплен. Он лежал в кармане Клива, но его никто не приглашал, чтобы он мог подарить его Анне. Вот уже три недели, как она не отвечала на его звонки, избегала с ним встреч… Наконец-то, Клив увидел сквозь запотевшее стекло свою возлюбленную. Она вошла в свою комнату. Сердце Клива забилось в груди, и он уже готов был постучать в окно.

- Сегодня особенный день, – услышал он голос ее матери.

- Я знаю, мама.

- Сегодня твоя жизнь изменится. Ты понимаешь это?

- Да, мама.

- Так будет лучше, Анна. Рауль сможет позаботиться о тебе. Он много лет заботился о нас с твоим отцом, но теперь мы позволим ему заботиться о нашей дочери. С ним у тебя есть будущее. Он поможет тебе найти достойного мужа, родить здоровых детей, принесет благополучие в твой дом.

- Я понимаю, мама.

- Я рада, что ты моя дочь, и я горжусь тобой.

5

Когда гости разошлись, и почти во всех окнах погас свет, Клив пробрался в дом. Он хотел отыскать Анну, вручить ей подарок и спросить, почему она избегает встреч с ним, но вместо этого встретил ее мать.

- Что ты здесь делаешь? – спросила она, узнав его.

Клив промолчал.

- Ты должен уйти.

- Анна?

- Она не хочет тебя видеть.

- Я принес ей подарок.

- Можешь передать через меня.

- Нет.

- Тогда уходи и подари его другой девушке.

Где-то рядом хлопнула дверь.

- Анна!

- Ты ей не нужен, – Клэр подошла так близко, что он чувствовал ее дыхание.

- Анна!

- Уйди из ее жизни и из этого дома! – повысила голос Клэр.

Клив сделал шаг назад и посмотрел на входную дверь.

- Вон! – поторопила его Клэр.

6

- Мы пришли, Рауль, – сказал Бентли, остановившись, возле чугунной ванны.

Кусок мяса, лишь отдаленно напоминавший человека, поднялся из темной, стухшей воды.

- Я ждал тебя, – сказал он Анне, касаясь своей рукой ее щеки.

Его неуклюжие пальцы забрались ей в рот, растягивая щеки. Анна закрыла глаза. Из уголков рта потекла кровь.

- Не бойся, – прошептал ей Рауль. – Тебе не будет больно.

- Мама говорила мне.

- Да. Она тоже через это когда-то прошла.

Его пальцы потянули сильнее, растягивая щеки Анны. Ее кожа начала отделяться от плоти, обнажая мышцы, сухожилия, хрящи. Рауль неторопливо освобождал череп Анны от этого ненужного покрова. Ее кожа не рвалась, она растягивалась, подобно резине. Рауль потянул вниз, обнажая шею Анны, затем плечи, одно за другим, грудь, руки.

Стоя в стороне, Бентли видел, как Анна сама начинает помогать Раулю, освобождать ее от этой ненужной оболочки. Ее кожа упала к ее ногам, залив бурой слизью пол и белое праздничное платье.

- Я подарю тебе новую кожу, – сказал ей Рауль. – А эту… Эту ты наденешь на своих детей, чтобы, когда они вырастут, привести их ко мне. Ты ведь хочешь, чтобы они были так же счастливы, как и ты…

- Да, Рауль.

Анна перешагнула через край чугунной ванны и, обвив шею Рауля руками, прильнула к нему в безгубом поцелуе.

7

Бентли осторожно поднялся по скрипучей лестнице и закрыл за собой дверь. Рауль не любил, когда за ним наблюдают в подобные моменты.

- Анна? – Клив пораженно смотрел на окровавленные руки ее отца, которыми он незадолго до этого бережно сворачивал снятую с нее кожу, чтобы после передать родившимся у нее детям. – Где Анна? Что вы с ней сделали?

- Я велела тебе убираться! – закричала на него Клэр. И уже мужу. – Не стой, как истукан! Выкини этого мальчишку из дома!

Бентли, молча, смотрел то на Клива, то на свои руки.

- Чертов слюнтяй! – Клэр попыталась сделать это сама.

- Анна! – Клив отмахнулся от рук ее матери. – Где она? – он схватил Бентли за грудки. – Она там, да? В подвале? Черт!

Лестница жалобно заскрипела под его весом. Клэр что-то кричала ему вдогонку, но он уже не слышал ее.

- Анна? – шепотом позвал Клив.

Он стоял возле чугунной ванны, с трудом узнавая в одном из двух вырубленных из свежего мяса существ свою возлюбленную. То, чем они занимались, не укладывалось в его сознании. Это не был секс. Не мог им быть!

- Анна? – снова позвал ее Клив.

Повернув голову, она посмотрела на него.

- Скажи ему, чтобы он ушел, – велел ей Рауль, продолжая свои фрикции.

Она молчала. Ее лишенные век глаза смотрели на своего возлюбленного. Ее рот был открыт и за рядом белых зубов, Клив видел, как извивается ее язык, облизывая сухое нёбо.

- Сделай это! Иначе я оставлю тебя такой, какая ты сейчас, навсегда! – закричал Рауль.

В больших глазах отразился страх.

- Анна?

- Уйди Клив. Пожалуйста, уйди, – она обняла Рауля, прижимая к себе. – Прости меня, – эти слова уже предназначались Раулю.

8

Клив шел по улице, зная, что никогда не сможет забыть увиденное. Может быть, подобные Раулю существа живут в каждом доме? А, может быть, и нет? Теперь он будет более осторожен в своих чувствах. В мире много вещей, о которых лучше не знать, а если и знать, то хранить молчание.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Как всегда круто и зловеще! молодец Виталий! очень понравилось то что ты сумел небольшими фрагментами все это добро совместить в качественный ужастик)

    • Спасибо, DjeyArs!

      Рассказ преимущественно образный, можно сказать, что именно так я увидел предубеждение родителей в отношении своих детей, когда пытаются навязать детям то, что когда-то не реализовали сами. Как говориться "не навреди, желая помочь".

  • Класс! Хороший рассказ. Особенно понравилось, что он построен на диалогах, а описания сведены к минимуму, и именно поэтому когда они появляются, то "бьют точно в цель".

  • Поздравления автору! Рассказ занял верхнюю строчку в Топ-10 Библиотеки ЗУ за август 2014.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!