УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ЧУЖАЯ НАЦИЯ: Джефф Николс рассказал об эпичном ремейке

ТВКиноКомментарии: 0

Более четырех лет тому назад компания 20th Century Fox в лице продюсеров Марка Ройбэла и Райана Джонса вознамерилась создать ремейк фантастического экшена 1988 года выпуска "Чужая нация" (Alien Nation). Разработка шла неспешно, и лишь спустя пару лет, осенью 2016-го мы узнали, что в качестве режиссера и сценариста ремейка нанят Джефф Николс, создатель фантастики "Специальный полуночный выпуск". С тех пор - никаких новостей. Но вот мистер Николс вылез из своей капсулы, чтобы поведать новые подробности.

Как оказалось, в течение последних двух лет Джефф трудился как раз над этим проектом. И все еще продолжает писать сценарий, хотя - ух ты - уже вроде как близок к завершению.

Надеюсь, что драфт, над которым я работаю сейчас, будет последним. Похоже, что он очень нравится студии, и мы трудимся над концептуальным дизайном пришельцев и всякого такого, и тут оказывается, что теперь эту студию купила компания Disney. Я же работаю над этим проектом с Fox, так что это все немного напоминает мне те фрески, которые монахи рисуют на песке - все это запросто может сдуть ветром в любой момент, что было бы просто позорно... но в Fox все были так добры со мной. И они настолько уверены в этом проекте, что я стараюсь оставаться на позитиве и надеюсь добить этот последний драфт.

Действительно, ситуация с продажей активов Fox другой компании несколько напрягает, но что же насчет самого сценария?

Это эпично. В смысле, это самое масштабное полотно из всех, которые я когда-либо создавал, но при этом стопроцентно в стиле фильмов Джеффа Николса, так что, думаю, найдутся фанаты "Чужой нации", которые встретят ремейк в духе: "Какого черта?". Но я надеюсь, что если они... Если люди придут к этому, будучи готовы к новой истории, то им это понравится. И я вложил в эту историю сердце и душу. Я вложил в нее столько всего. События ремейка развиваются в Арканзасе, в этом так много моего личного.

Синопсис оригинала звучит следующим образом:

В пустыне Мохаве потерпел крушение огромный инопланетный космический корабль, перевозивший 250 тысяч рабов из разных концов Галактики. Пришельцы стали жить среди людей, многие из которых были очень враждебно настроены по отношению к "отбросам Вселенной".
Среди них — детектив Мэттью Сайкс, напарник которого погиб в перестрелке с бандой пришельцев. Перебирая бумаги погибшего друга, Мэттью делает открытие: его убили за то, что он пытался выяснить, почему пришельцы так слепо повиновались своим бывшим хозяевам.
Когда в городе начинают находить трупы пришельцев, умерших от странной болезни, а на страницы газет попадает снимок чудовищной насекомообразной твари, Мэттью и его новый напарник, пришелец Джордж, вынуждены работать рука об руку, чтобы раскрыть тайну этих событий…

Фильм не был большим хитом, но многим полюбился и даже получил премию "Сатурн" как лучшая фантастика года. По следам этого успеха был выпущен один сезон одноименного телесериала и пачка телевизионных же сиквелов. В 2009 году телеканал SyFy пытался возродить телесериал, но из этого ничего не вышло.

Источник: Зона Ужасов, Slash Film.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!