ПРОКЛЯТИЕ

Новости

CW дадут дорогу Клайву Баркеру на ТВ

ТВКиноКнигиКомментарии: 1

Телесеть CW, неласково обойдясь с "Историями с темной стороны" Джо Хилла (проекту был включен "красный свет"), продолжает, тем не менее, искать идеи для новых сериалов в области жанровой литературы. В разработку запущен сериал "Сотканный мир" (Weaveworld), в основу которого может лечь одноименный роман в жанре хоррор-фэнтези за авторством Клайва Баркера.

Сам Баркер выступит одним из исполнительных продюсеров проекта, компаньоном (и автором сценария шоу) Клайва станет Джек Кенни.

Оригинальный роман был впервые издан в 1987 году, а на русском языке издавался дважды, в 1996 и 2009 годах (общий тираж - пятнадцать тысяч экземпляров). Описывают эту историю следующим образом:

Издревле на Земле обитала раса чародеев-ясновидцев. Их магия многие века скрывала их от людских глаз. Свою тайную страну они называли Фуга. Но случилось так, что на них обрушилось древнее проклятие — Бич, безжалостный демон пустоты. Используя магическую науку ясновидцы соткали ковёр, в узоры которого вплели свою волшебную страну. Хранить этот ковёр доверили людям. Со временем, последняя хранительница Сотканного мира умерла. После её смерти за ковром начинает охоту изгнанная когда-то ясновидцами чародейка Иммаколата, жаждущая уничтожить его. Единственные, кто может спасти Сотканный мир — внучка хранительницы ковра Сюзанна и её друг, Кэлхоун Муни.

В телевизионной версии события книги будут приближены к нашему времени. В частности, одним из главных героев станет дизайнер веб-приложений.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!