Новости

Даешь "Твин Пикс" без цензуры! Фанаты создали петицию

ТВКиноКомментарии: 2

Несколько дней назад мы сообщали о том, что на российском телевидении новый сезон сериала "Твин Пикс" может быть подвержен цензуре. По крайней мере, этого требует Николай Герасименко, академик РАМН и член Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации. И закон, к несчастью, на его стороне.

А поводом для всего этого стало курение, ведь в старых сезонах персонажи частенько были замечены с сигаретой в зубах. Причем вовсю курили и подростки, а это, между прочим, вредно и вообще пропагандирует, пнятненько? Короче говоря, предлагается либо замылить сигареты в руках героев, либо вырезать сцены с курением в тех случаях, когда это не влияет на художественный смысл произведения. Признаться, сомневаюсь, что из творений Дэвида Линча можно что-то вырезать или затереть, так чтобы это не влияло на весь замысел.

Между тем, канал ТВ-3, который будет транслировать сериал на территории России, от официальных комментариев пока воздерживается.

Однако фанаты "Твин Пикс" негодуют. Они активно пишут письма администрации телеканала, а теперь вот даже создали петицию.

Ну, а что? Дело-то хорошее. И ткнуть на "Подписать" нетрудно.

Интересно, что пока даже неизвестно, присутствуют ли эти самые табачные сцены в новом сезоне. Впрочем, вряд ли Линч откажется от своей старой фишки, которая придавала характерный нуаровый шарм всему произведению. С другой стороны, кто вообще знает, чего можно ожидать от Дэвида Линча?

Будем отслеживать новости по этой теме, а самое главное, ждем премьеру "Твин Пикса" 21 мая на канале Showtime и уже на следующий день — на ТВ-3.

Источник: Зона Ужасов, Дэвид Линч © Твин Пикс.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Не тем ваш Николай занимается, это как бороться с болезнью от которой нет лекарств(.А что-то замыливать или выризать когда интернет повсюду, бесполезно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!