Новости

Даг Джонс снимается в "ремиксе" черно-белой классики "Носферату, симфония ужаса"

КиноКомментарии: 0

Начались съемки фильма "Носферату" (Nosferatu) - своеобразного ремейка-ремикса классической немой картины Фридриха Вильгельма Мурнау "Носферату, симфония ужаса" (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, 1922), знаменитой не-официальной экранизации романа "Дракула" писателя Брэма Стокера. В заглавной роли (в оригинале ее сыграл Макс Шрек) в новом фильме снимается Даг Джонс ("Хеллбой", "Лабиринт Фавна", "Багровый пик", "Байбаймэн").

Режиссером и сценаристом выступает Дэвид Ли Фишер, в 2005 году уже снявший аналогичную версию другого классического хоррора, "Кабинет доктора Калигари" (The Cabinet of Dr. Caligari).

В чем состоит специфика фильмов Фишера: для их создания используется цифровая технология, позволяющая задействовать в "ремиксе" бэкграунды из оригинальных фильмов, что делает их схожими по атмосфере. Раскрашенные фоны из оригинального "Носферату" послужат бэкграундом для новой версии.

Помимо Дага Джонса, в "ремиксе" задействованы актеры Эмрис Купер (сериалы "Отчаянные домохозяйки", "В поле зрения"), Сара Картер ("Пункт назначения 2", "Клятва"), Джоэли Фишер ("Маска", "Убивая маминого парня") и Джейк Тернер.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!