Фэнзона

Дайджест из мира компьютерных игр

БлогиКомментарии: 1

После долгого молчания я возвращаюсь с новым дайджестом))

Браво, господин Шейфер!!

В последнее время в индустрии все чаще звучит термин "краудпэддинг", смысл заключается в следующем: если маленький, безвестный разработчик не может найти финансирование у издателя, тогда он просит пожертвования на разработку у игроков, предлагая взамен им различные бонусы. В последние месяцы такая схема приобретает все большую популярность- нет давления от издателя, навязывающего свое мнение, нет жестких сроков, т.е разработка сохраняет независимость. Теперь можно перейти к главному: в середине прошлой недели легендарный геймдизайнер Тим Шейфер и основатель студии Double Fine (Psyhonauts,Brutal Legend,ровно пять культовых квестов из 90-х, которых уже никто не помнит) обратился к публике с просьбой профинансировать его новый проект, представляющий из себя классическую point-and-click адвенчуру.

По его словам, для начала разработки потребуется 400.000 тыс. долларов и мистер Шейфер не прогадал- нужная сумма была собрана за 8 часов(!!), вместо предполагаемого месяца. На сегодняшний день собрано уже почти два (То есть за пять дней!!!) миллиона долларов, по уверению разработчиков, дополнительные средства пойдут для финансирования версий для сторонних консолей. А во что хотите сыграть вы?

Еще одна новость посвящена мистеру Шейферу: создатель Minecraft Маркус Перссон предложил Шейферу профинансировать продолжение Psyhonauts, отправив тому сообщение в Facebook, на что Мастер только отшутился. Вчера в своем блоге Шейфер написал, что они "мило обсудили" эту возможность, однако многое еще не понятно и требует дальнейшего обсуждения, так что ждать скорого анонса Psyhonauts 2, а вернее Psyhonotch (Notch-никнейм Маркуса) не стоит. Поскольку такие дела за один присест не делаются, и бюджет для хорошего платформера должен быть не менее 2-3 миллионов, скорее всего затея Маркуса не выгорит.

Half-Life 3

Я уже упоминал в одном из дайджестов о опровержении слухов о разработке долгожданного триквела Half-life компанией-разработчиков Valve. Однако люди устали ждать и требуют от компании официального обьявления о статусе игры. Кроме этого была создана интернет- петиция, под которой подписалось более 50.000 тысяч человек. Согласно замыслу авторов, все подписавшиееся должны были 4 февраля запустить лицензионную версию Half-life 2 и начать играть в сети. В результате такой масштабной акции, Half-life 2 должна была попасть в на первое место среди самых популярных игр на серверах Steam, чтобы напомнить Гейбу Ньювеллу,о том, что франчайз любят во всем мире. Но жизнь расставила все по своим местам: в акции участвовало лишь пятнадцать тысяч человек и в итоге "Халва" оказалась на одиннадцатом месте. Похоже не видать нам подробностей, как своих ушей...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!