ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дайджест киноновостей и кинослухов

КиноКомментарии: 0

Несколько микро-новостей из мира ужасного кино. Поговорим о таких фильмах ужасов как "Дом ужасов" (House of Horrors) Джеймса Вана и "Гаркер" (Harker) Жауме Коллет-Серра, а также - о потенциальном англоязычном ремейке отечественного триллера "Прячься!". Последнее - наиболее удивительно, ведь оригинал, снятый в России ирландцем О'Рейли, особого успеха не имел. Потому отнесем эту информацию к разряду "вилами по воде писано".

Дом ужасов Джеймса Вана

Совсем недавно мы писали о грандиозных хоррор-планах Джеймса Вана, что он собрался делать сразу два фильма ужасов. Про один из них, "Спектр", нам уже было что сказать, а вот информация о втором, который называется "Дом ужасов" (House of Horrors) поступила только намедни.

Начнем с того, что снимать картину будет не сам Ван. Джеймс, по всей видимости, ограничится продюсерством, а режиссером он назначил Хавьера Гутьерреса. Сценарий картины написал Мак Ла Белл. Англоязычный сайт STYD раздобыл синопсис фильма. В переводе это звучит примерно вот так:

Дьявол заставил меня сделать это.

"Дом ужасов" - это хоррор-триллер, сюжет которого крутится вокруг места жуткого преступления. Фильм снят с использованием найденных любительских видеопленок, выдержек из репортажей теленовостей и в классической кинематографической манере. История начинается после кошмарной бойни: пять студентов колледжа были жестоко убиты в мрачном заброшенном доме.
Мы расследуем это дело вместе с полицейским детективом Марком Льюисом и психологом-криминалистом доктор Элизабет Клейн, и вместе с ними допрашиваем подозреваемого. В центре комнаты для допросов юноша по имени Джон Эскот, пойманный мобильной полицейской бригадой. В ходе допроса Джон объясняет, что привело его друзей к смерти.
Все они были любителями поохотиться на призраков, искателями паранормальных явлений, верящими, что в заброшенных домах водятся привидения. То, что начиналось как обычное любопытство, превратилось в нечто по-настоящему ужасающее, нечто, к чему они не были готовы. Джон объясняет полиции, что он не ответственен за гибель своих друзей. Он говорит, что верит, что дом, в который они попали - это врата в ад, место сконцентрированного зла.
Мы не спеша двигаемся по курсу, намеченному в начале фильма, когда дела вдруг приобретают новый поворот - Джон заявляет, что одержим Дьяволом.

Нежданно-негаданно: Ремейк "Прячься"

В прошлом году, если помните, в российский прокат вышел триллер под названием "Прячься", снятый в России на российские деньги с российскими же актерами ирландским режиссером Джоном О'Рейли. Мы в свое время довольно подробно освещали это кино и даже написали обзор. Так вот, оказывается права на англоязычный ремейк картины были проданы компании "Shoreline Entertainment". А на этой неделе Shoreline перепродали из компаниям "Vertigo" и "18-24 Prods". Кстати, на английском этот фильм известен как "The Weather Station".

Этой осенью в США планируется выход "Прячься!" на DVD и даже в ограниченный прокат (порядка 5 кинотеатров).

Напомним о сюжете оригинала:

Действие фильма разворачивается в горах на оторванной от цивилизации метеостанции. Зима. Трое мужчин несут дежурство. Двоим за сорок, одному — семнадцать. До ближайшего поселка десятки километров через заснеженные горные перевалы, вокруг нет ни людей, ни мобильной связи. Есть только продуваемые всеми ветрами горы и старенькая радиостанция, по которой метеорологи передают данные. Каждый из героев живет в своем замкнутом мирке. У каждого свои причуды, которые нервируют остальных. Тоска, пустота и нарастающее раздражение… Когда метеостанция перестает выходить на связь, обеспокоенное руководство высылает туда вертолет горноспасательной службы. Спасатели находят распахнутые настежь двери, еще теплые угли в котельной, неработающую радиостанцию — и никого. Свежий снег засыпал все вокруг, и поиски абсолютно напрасны: люди исчезли бесследно…

Гаркер против Дракулы

Жауме Коллет-Серра (Jaume Collet-Serra) - молодой режиссер, уже отметившийся такими фильмами как "Дом восковых фигур", "Дитя тьмы" и "Неизвестный" - заявил на днях, что намерен вернуть вампирам их прежний, до-"сумеречный" мрачный облик и естество. Речь идет о картине под названием "Гаркер" (Harker), в постмодернистском ключе интерпретирующей классический сюжет о Дракуле. В сценарии за авторством ЛиШипмана и Брайана МакГриви главным героем становится Джонатан Гаркер, сыщик Скотланд-Ярда.

Серра пообщался с испаноязычным сайтом Aullidos по поводу "Гаркера", и сказал следующее:

Нынешние вампиры чересчур романтизированы - для тринадцатилетних девочек. Но мы будем снимать кино по мотивам "Дракулы" Стокера, и намерены напомнить всем, кто здесь [в этом жанре] босс.

Источник: STYD, Variety, Aullidos.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Новые видео к фильмам
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!