ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дайджест киноновостей и кинослухов

КиноКомментарии: 6

За последнее время в закромах ЗУ накопилось немало интересных новостей, а также любопытных слухов из мира кинематографического хоррора. Мы решили изложить их для наших читателей в сжатом виде в рамках единого материала и для этого прибегли к проверенному способу, оформив это все в виде дайджеста. Из этого дайджеста вы узнаете о том, что: Фрэнк Дарабонт покинул сериал "Ходячие мертвецы"; что появится еще один фильм про акул-убийц; что Александр Ажа может снять ремейк фильма-экранизации Стивена Кинга - и многое другое.

Начнем с наиболее громкого события - Фрэнк Дарабонт, режиссер, сценарист и продюсер, идейный руководитель популярного телешоу "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) покинул свой проект. Причем произошло это прямо по ходу съемок второго сезона, в котором сам Дарабонт активно до этого участвовал. Разрыва вроде бы ничто не предвещало, Фрэнк давал позитивные комментарии о работе над продолжением. Предполагается, однако, что на самом деле в творческом коллективе имелись внутренние конфликты, связанные со сложным, где-то даже деспотичным характером именно Дарабонта. Злые языки говорят, что после случившегося разрыва сериал станет даже лучше. Зрители об этом узнают довольно скоро - новый сезон стартует в США 16 октября сего года.

Еще один фильм про ирландского духа-предвестника смерти Баньши будет снят в Америке. Напомним, что только за последние три года было выпущено уже две ленты на эту тему - "Баньши!!!" (Banshee!!!, 2008) и "Вой баньши" (Scream of Banshee, 2010) - последний могли увидеть многие отечественные зрители в рамках недавнего хоррор-фестиваля "После Заката". Рабочее название новой картины "Повесть о Баньши" (The Banshee Chapter). Продюсирует проект компания "Before the Door Pictures", режиссером может стать автор сценария фильма - Блэр Эриксон. К слову о сценарии - пока совсем не ясно, каким образом обыгрывается в нем название, он рассказывает о журналистке, расследующей исчезновения своих знакомых. Дело связано с психотропными средствами, которые были получены в результате тайных правительственных экспериметов. Съемки могут стартовать уже в ближайшее время.

Нежданно-негадано Бретт Истон Эллис, автор знаменитого романа "Американский психопат", станет соавтором режиссера и сценариста Пола Шрейдера. Впрочем, странен не сам тандем как таковой, а то, над чем новоиспеченный дуэт собирается трудиться. Шрейдер намерен снять фильм под названием "Bait". Вообще это слово переводится на русский как "наживка", но после того как ленту австралийца Рассела Малкахи "Bait 3D" российские дистрибьюторы решили переименовать сначала в "Челюсти", а затем в "Цунами 3D", мы уже опасаемся делать предположения о том, под каким наименованием может появиться в России тот или иной фильм. Роднит, кстати, фильмы Малкахи и Шрейдера не только схожесть названий. Они оба - анималистические хорроры про акул. В центре повествования молодой парень, который мечтает о мести богатому классу общества (вот вам и нигилизм Истона Эллиса, похоже). Парень работает на пляжном курорте для очень обеспеченных представителей социума и решает наняться на работу на прогулочную яхту, которая отплывает в воды, перенасыщенные голодными акулами-людоедами. Он попробует сделать все, чтобы элита в течение рейда пошла на корм милым рыбкам. Съемки стартуют в ноябре.

Мы уже сообщали о том, что отличный фильм ужасов и одна из самых достойных экранизаций творчества Стивена Кинга, картина "Кладбще домашних животных" может пережить насильственную ремейкизацию. Признаем, что в ту пору такая информация у нас никакого энтузиазма не вызывала. Однако новые слухи об этом проекте как минимум интригуют. Дело в том, что режиссером ремейка может стать талантливейший французский режиссер, любимец многих хоррор-фэнов Александр Ажа. Учитывая успехи Ажа на почве ремейков хороших фильмов ужасов ("Зеркала", "Пираньи", "У холмов есть глаза" - напомним, что каждый из этих хитов является в той или иной мере реймеком) - это, вполне вероятно, самая лучшая кандидатура для такого рода кино.

Еще один известный режиссер и еще один громкий проект, на этот раз больше научно-фантастического характера, но все равно касающийся и хоррора, хотя косвенно. Речь идет об экранизации культового романа фантастического одного из отцов жанра "киберпанк" Уильяма Гибсона - "Нейромант" (Neuromancer). Сам роман был издан в 1984 году и является обладателем многих премий. Экранизация поручена Винченцо Натали, создателю таких фильмов как "Куб" и "Химера". Причем Винченцо, кажется, в первые в своей карьере получит для своего проекта по-настоящему большой бюджет - речь о сумме в шестьдесят миллионов долларов. Съемки должны стартовать в начале 2012 года в Канаде. Режиссер мечтает снять нечто в духе "Бегущего по лезвию".

Источник: Deadline, Comingsoon, Variety, Twitch, IGN.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Читал что у Дарабонта и АМС отношения были подпорчены уже давно: после публичного возмущения Дарабонта по поводу урезания бюджета. И по непроверенным слухам место гл. режиссера займет Грегори Никотеро.

    насильственную ремейкизацию
    ))

    Кинга сложно экранизировать.

    • По поводу "насильственной ремейкизации" стеба не понял, т.к. в тексте все слова правильно расставлены:

      Мы уже сообщали о том, что отличный фильм ужасов и одна из самых достойных экранизаций творчества Стивена Кинга, картина "Кладбще домашних животных" может пережить насильственную ремейкизацию.

      Т.е. "экранизация может подвергнуться ремейкизации".

      • Да нет! Вс5е слова правильно расставлены. Просто понравилось выражение. Если и слышал его раньше, то, наверное, внимания не обращал.

  • О, новый фильм моего любимого Натали. И с большим бюджетом. Надеюсь, что проект не загнется на стадии разработки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!