УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дайджест киноновостей и слухов о грядущих проектах: ТЕМНАЯ БАШНЯ, ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ и другие

КиноКомментарии: 9

В паучьи сети Зоны Ужасов поймалось за последнее время столь большое количество всевозможных любопытных слухов и официально подтвержденных новостей и грядущих хоррор-фильмах, что мы решили не распыляться на "туеву хучу" отдельных маленьких материалов, а постарались объединить их все в один большой дайджест. Из которого вы узнаете массу интересного о кинотрилогии (и сериале!) "Темная башня" (Dark Tower), ремейке "Зловещих мертвецов" (Evil Dead - да, с ним еще не покончено!), "Прометей" (Prometheus), экранизации видеоигры Heavy Rain: The Origami Killer и других фильмах.

Долгое время мир полнился слухами насчет того, кто же сыграет центральную роль - стрелка Роланда Дискейна - в НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ проекте Рона Ховарда "Темная башня". Напомним, что это будет экранизация семитомной хоррор-фэнтези эпопеи великого Стивена Кинга и запланировано сразу три фильма и как минимум один сезон телесериала. Сам Рон Ховард обязуется снять первую часть фильма и телесериал.

Выбор был очень и очень сложен, а имена озвучивались не просто звездные, а суперзвездные. Долгое время, если верить слухам, выбирали между Вигго Мортенсеном ("Властелин колец", "Дорога") и Хавьером Бардемом ("Старикам здесь не место", "Бьютифул"). Затем совершенно неожиданно всплыла кандидатура самого Кристана Бейла ("Бэтмен: Начало", "Темный рыцарь", "Машинист", "Американский психопат", "Боец"...). Если верить последней информации, официальное предложение сделано все-таки Хавьеру Бардему, чему мы можем только поаплодировать, т.к. другой сыгранный им "стрелок" - хладнокровный убийца из "Старикам здесь не место" (роль, принесшая Бардему заслуженного "Оскара") - был совершенно великолепен.

На исполнение роли другого персонажа - темнокожей Одетты Холмс (она же Детта Уокер) - претендуют, если верить слухам, 34-летняя Наоми Харрис ("Ниндзя-убийца", "Пираты Карибского моря: На краю света", "Травма"), Гита Тази (и мы понятия не имеем - кто это?) и - Дженнифер Карпентер (сериал "Декстер", "Карантин"). В последнее, конечно, верится с трудом просто потому, что Дженнифер - не темнокожая актриса. Впрочем, как и Гита Тази :)

Продолжается кастинг на остальные ведущие роли - Джейка Чеймберза, Эдди Дина и Сюзанны Дин.

Мировая премьера первой части "Темной башни" запланирована на 17 мая 2013 года.

Уже много лет ходят слухи насчет ремейка классики хоррора - фильма "Зловещие мертвецы". Оригинал прославил режиссера Сэма Рэйми и актера Брюса Кэмпбелла - собственно, эта парочка регулярно и подогревает слухи среди фанатов. Намедни, однако, к старым болтунам присоединился еще и продюсер Роберт Таперт. По его словам, перезапуск франчайза (речь может идти как о ремейке, так и о сиквеле) все еще возможен. В январе-феврале Таперт ознакомится со сценарием и оттого, насколько оный окажется хорош, зависит будущее всего проекта. Продюсер также надеется, что в режиссерское кресло вновь сядет Сэм Рэйми. Дело в том, что оригинальный фильм снимался для кинотеатров, но получил убийственный для широко проката рейтинг NC-17 и, соответственно, не смог показать себя в полной мере на больших экранах. В последовавшем сиквеле, во многом повторявшем канву первого фильма, красная кровь была заменена на зеленую слизь. Возможно, Рэйми и правда заинтересован вернуться с переснять все как надо.

Кастинг-новости (официальные). Актер Майкл Фассбендер ("Райское озеро", "Бесславные ублюдки") сыграет в новом фантастическом фильме Ридли Скотта "Прометей" - том самом, что изначально анонсировался как приквел "Чужого". Ранее было объявлено, что центральная роль в картине достанется актрисе Нуми Рапас ("Девушка с татуировкой дракона" и др.).

Режиссерские новости. 29-летний талант переквалифицировавшийся в 2009-м из актеров в режиссеры и снявший драму "Сумасшедшее сердце" Скотт Купер напишет сценарий и поставит фильм The Pale Blue Eye ("Бледно-голубой глаз"?..). Фильм будет снят по мотивам романа Луиса Баярдаи, а главным герой должен стать великий писатель, родоначальник жанра ужасов (и не только) Эдгар Аллан По.

Новости сценаристов. Майкл Хейман (один из сценаристов "Черного лебедя") начинает работу над сюжетом новой картины Age of Rage ("Возраст ярости" или даже "Эпоха ярости"). События развернутся в постапокалиптическом мире, где подавляющее количество людей достигая определенного возраста, просто умирают.

Обзавелась сценаристом и грядущая экранизация видеоигры Heavy Rain - работу уже ведет Дэвид Милч, ранее писавший скрипты для сериалов. Герои игры, напомним, искали серийного убийцу по кличке Оригами-Киллер. В руки своих жертв тот вкладывает бумажные фигурки, за что и получил такое прозвище.

Источник: Variety, theWrap, STYD, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Неоднозначные новости, мне кажется. Ни один из виденных мной фильмов Рона Ховарда мне не понравился, и ни один не убеждает, что именно он может поставить такую сложную вещь как "Темная башня". Хавьер Бардем? Отличный актер, есть превосходные роли, но... Роланд? Побойтесь бога, Роланд был практически в ноль списан с Клинта Иствуда. Вы видите в нем сходство с Бардемом? Я болел за Вигго, он бы точно попал в образ, но... Видимо, у Ховарда свои соображения. Хотя Бардем еще не худший вариант: я боялся Кристиана - в каждой попе затычка - Бейла.

    Что касается "Зловещих мертвецов", то я слышал нецензурное слово "перезапуск". "Зловещие" без Эша - уже не то, а настоящий Эш только один. Недавний педерастический перезапуск "Кошмара на улице Вязов", кажется, показал, что бывает, если старого коня убрать с борозды. Надеюсь, Эша оставят в строю.

  • перезапуск "Кошмара на улице Вязов", кажется, показал, что бывает, если старого коня убрать с борозды

    Хейли не виноват, что режиссер и сценаристы ремейка оказались такими бездарями. Собственно, Хейли был как раз светлым пятном на фоне всего фильма.

    Претензий по части Бардема и Бейла также не разделяю. Не вижу чем виноват первый, что он не Иствуд, а второй - что он популярный актер. При всем уважении к Вигго, я бы предпочел ему любого из этих двух актеров. Бардем безумно был хорош в роли киллера у Коэнов - определенно что-то от кинговского стрелка там можно было усмотреть: немногословность, хладнокровие, абсолютную жестокость ради достижения своей цели.

  • Где это у Роланда абсолютную жестокость ради достижения своей цели можно усмотреть? Как бы то ни было: Бардем не виноват, что он не Иствуд, просто это означает, что для роли Стрелка Роланда он вряд ли подходит. В Роланде все тобой перечисленное было словно поверхностной корочкой, под которой чувствовалось тепло и доброта. Выбор Бардема может указывать на то, что режиссер нацелился на "авторскую интерпретацию", вместо честной экранизации. Что есть плохой признак.

    А вот Бейл... Он всегда был неплохим актером, но когда выбился в звезды - расслабился и начал играть на автомате, значительно слабее. Сейчас он стремительно приближается к высотам Николаса Кейджа, обладателя двух выражений лица на все случаи жизни (несчастного и очень несчастного). А ведь когда-то и Кейдж прекрасно играл - пока не раскрутился.

  • Где это у Роланда абсолютную жестокость ради достижения своей цели можно усмотреть?

    Где-то в "Стрелке", когда он жертвует мальчиком, например.

    Бардем не виноват, что он не Иствуд, просто это означает, что для роли Стрелка Роланда он вряд ли подходит

    этому лучше посвятить отдельную новость, думаю

    Сейчас он [Бейл] стремительно приближается к высотам Николаса Кейджа

    Сейчас он стремительно приближается к давным давно заслуженному "Оскару", я бы сказал :-)

  • Рон Ховард - профессионал, но он лишен какой-либо индивидуальности. Роман Кинга я не читала, так что мне безразлично Вигго, Бардем или Бейл. Данные у них неплохие, а дальше все от режиссера зависит.

    Слово «перезапуск» я тоже считаю ругательным. На мой взгляд, лучше бы «Бубба Носферату» сняли.

    К «Heavy Rain» и сценарий писать не надо. Запускай игру, выбирай линию поведения и снимай на камеру. Вот фильм и готов.

  • Сейчас он стремительно приближается к давным давно заслуженному "Оскару", я бы сказал

    Это никому еще не мешало играть (снимать) хуже, чем раньше... Если судить по "Оскару", то лучший фильм Мартина Скорцезе - "Отступники", весьма слабые по сравнению с оригиналом...

  • Роман Кинга я не читала

    Там на самом деле семь больших толстых романов.

  • Если судить по "Оскару", то лучший фильм Мартина Скорцезе - "Отступники", весьма слабые по сравнению с оригиналом

    Оригинал не смотрел, а "Отступники" - шикарный фильм, наряду с "Мысом страха" и "Островом проклятых" - мои любимые у Скорцезе. Ты переходишь к спорам о вкусах, которые априори бессмысленны.

  • Там на самом деле семь больших толстых романов.

    Я в курсе, но все равно не читала и не собираюсь. Будете мне потом рассказывать, что в фильме по книге, а что нет. :)

    Кстати, мне «Отступники» Скорсезе тоже не понравились. Не фильм, а просто парад звезд, которые вышли, показали свои трюки и ушли. Типичный коммерческий продукт. Оригинал сильнее в разы. «Банды Нью-Йорка» куда лучше "Отступников" (я уже не говорю про классического Скорсезе).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!