ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Дэвид Гордон Грин (режиссер)

David Gordon Green

Общая информация

Место рождения: Литл-Рок, США

Дата рождения: 9 апреля 1975 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Родился в Арканзасе в большой семье, вырос в Техасе. После школы один год поступил в университет Техаса, но спустя год перевелся в школу искусств Университета Северной Каролины на факультет кинорежиссуры. В период обучения снял три короткометражки, в том числе Physical Pinball 1988 года, которая удостоилась премии CINE Eagle Award.

Окончив университет, пытался устроиться в Голливуде, но решил, что это место не для него. Вернувшись в Северную Каролину, пошел работать на завод по производству дверных ручек и стал копить деньги на свой первый полный метр. Драматический фильм "Джордж Вашингтон" был снят за 42 тысячи долларов и представлен публике в 2000 году. Грин стал лауреатом нескольких фестивальных премий, а известный кинокритик Роджер Эберт включил "Джорджа Вашингтона" в десятку лучших картин года.

Затем последовали мелодрама "Все настоящие девушки" 2003 г., триллер "Подводное течение" 2004 г., комедия "Ананасовый экспресс: Сижу, курю" 2008 г., драма "Джо" 2013 г. и другие работы, закрепившие за Грином статус неоднозначного и разностороннего независимого режиссера.

В 2018 году на экраны вышел тепло встреченный публикой слэшер "Хэллоуин", написанный Дэвидом Гордоном Грином на пару со своим другом Дэнни МакБрайдом и ставший прямым продолжением одноименной культовой картины 1978 года.

Следующая страница
Самый страшный фестиваль
Предыдущая страница
Гаспар Ноэ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!