ПРОКЛЯТИЕ

Доп. материалы

Dead Space. Прохождение игры

Прохождения игрКомментарии: 0

Прохождение игры Dead Space:

Прибытие

После того, как вы прибудете на борт корабля, вашей миссией станет расследование причин отсутствия экипажа. Проходите в дверь и направляйтесь к лифту, придерживаясь синей полоски. Здесь вы познакомитесь с проголодавшимися тварями, которые тут же отведают нескольких членов вашей команды. Спасайтесь бегством, продвигаясь вдоль по коридору, пока не зайдете в лифт.

Спустившись вниз, вы обзаведетесь оружием. Теперь необходимо разбить устройство, которое откроет дверь. Еще несколько монстром попросят накормить их металлом. Не медлите!

Добравшись до управляющего терминала, вы получите первое задание – заменить старый вагон на новый. Это позволит другим экипажам взойти на мостик. Направляемся вдоль синей полосы, и подходим к дверь. Она очень быстро открывается и закрывается, поэтому нужно поймать момент, чтобы пройти внутрь помещения.

Продвигаясь дальше, вы найдете комнату с пультами. Активировав все три, вы замените вагон. Но теперь его нужно задействовать. Бегите к компьютеру командного центра, придерживаясь полосы.

Но окажется, что компьютер неисправен. В техническом отсеке нужно взять плату и починить его. Добраться до отсека можно лифтом, поднявшись выше на этаж. Берите плату и возвращайтесь к компьютеру.

Теперь ваша цель – добраться до собственного корабля. Не забывайте подбирать полезные вещи, встречающиеся по дороге. Также будут нападать монстры.

Включив главный компьютер своего корабля, вы поймете, что все вокруг начинает взрываться. Дорога одна – возвращаться на соседний корабль. В морге вы найдете его капитана, у которого есть доступ к бортовому компьютеру. Следуйте в медицинский отсек по карте.

Интенсивная терапия

В этой главе вы находите умирающую женщину, которая успеет передать вам кинезис перед смертью. С его помощью преодолеваем ограду и направляемся к помещению с тремя дверями. Одна из них будет заварена, поэтому придется взорвать ее.

В медицинском отсеке придется повоевать с выползающими отовсюду монстрами. Дверь заблокируются, если вы включите режим карантина. Прежде, чем он потом отключиться, нужно истребить всех.

Пробежавшись по разным отсекам и комнатам, вы найдете все необходимые вещи, чтобы смастерить взрывчатку. Придется даже в открытом космосе побывать. Чтобы справиться с заданием, необходимо будет пользоваться кинезисом и пультом управления гравитацией.

Когда соберете все принадлежности, возвращайтесь к заваренной двери. За дверью придется увидеть немало мерзостей относительно размножения космических монстров. Но нам нужно лишь забрать диск с доступом и вернуться в вагон.

Орбитальная коллекция

Дальше вам потребуется наладить гравитационное поле на корабле. Для этого придется активировать несколько рычагов в машинном отсеке. Ищите его по карте. Когда доберетесь, увидите, что отсек разделен пропастью.

Но вскоре вы заметите, что на другую сторону можно перебраться на подвижной платформе. Здесь же предстоит попотеть с маньяками-монстрами. Когда запустите рычаги, двигайтесь к лифту.

Теперь остается лишь включить гравитацию. Находим пульт управления и соединяем две катушки. Для этого используйте стазис и кинезис. Выполнив задание, запускайте двигатель посредством компьютера и возвращайтесь в вагон.

Смерть неизбежна

Вам потребуется найти капитана и включить систему защиты корабля. Передвигайтесь по карте и попутно расправляйтесь с врагами. После стычки с новым гадом, вы найдете устройство управления, которое следует активировать.

Спускайтесь вниз на лифте и ищите источник питания, который нужно отключить. Путь преградят провода, находящиеся под напряжением. С ними можно справиться применив стазис. Затем следуйте обратно.

На первом уровне потребуется перенаправить энергию к пушкам. Спускаемся в лифте и включаем компьютер.

Дальше вам следует защищать корабль, пока полностью не запустится система защиты. На третьем уровне придется постоять за пушками, отстреливая астероиды. Когда система защиты включится, придется снова выйти в космос. Передвигайтесь там осторожно, прячась в укрытиях.

По возможности расстреливайте астероиды. Когда защитная система заработает на полную, возвращайтесь в вагон.

Смертельное пристанище

Теперь от вас требуется изготовить яд, которым можно подкармливать монстров. Маршрут в лабораторию вам уже известен, так что направляйтесь туда. В одной из комнат вы найдете сосуд, в котором содержится компонент яда. Но сюда нужно добавить еще и плоть монстра, чтобы он стал эффективен.

В комнате вы встретите еще одного выжившего сумасшедшего. Он натравит на вас монстра, от которого нужно будет убегать, поскольку убить его невозможно. Возвращайтесь обратно в комнату с тремя дверям и ищите в том районе устройство для добавления частиц монстра. После того как справитесь, вернитесь к вашему чокнутому приятелю.

Он поведает вам о том, что хочет отправить вирус на землю. А после этого снова направит на вас монстра. На этот раз вам стоит загнать монстра в морозильное устройство, которое находится в центре комнаты. В соседней комнате есть пульт, посредством которого можно включить морозильник. Монстр околеет и умрет.

Опасные примеси

От Хамондома вам станет известно, что монстры загрязняют атмосферу ядом. Вам необходимо истребить всех негодяем. Вначале следуйте в западную теплицу, где нужно включить компьютер и заменить две цистерны. По пути придется сражаться с монстрятиной.

Когда вы отстреляете всех тварей в комнатах с цистернами, заработает лифт. Прыгайте в него и отправляйтесь на второй уровень. Здесь найдется еще один желающий отведать патронов. Расправьтесь с ним и отправляйтесь искать последнего гада.

Вернитесь в центральную комнату, а оттуда направляйтесь в восточный отсек. Придется преодолеть отсек с выключенной гравитацией. По пути монстры будут лезть со всех сторон.

После того, как западная и восточная комната будут зачищены от монстров и загрязнителей, вам нужно будет включить вентиляцию. Находим пульт и включаем систему. После этого откроется проход в коридор, в конец которого нужно будет отнести цистерны с ядом.

Еще одной сложностью окажется монстр, который решил отравить воздух на корабле. Стреляйте по щупальцам, так будет легче его ликвидировать. Отстреливайте камни, которыми он будет в вас швырять. По завершению возвращайтесь в свой транспорт.

Шаг в пустоту

Ваша задача - подать сигнал спасательному кораблю. Для этого необходимо прикрепить маяк к астероиду и запустить его в открытый космос. Маяк найдем в инженерном отсеке, откуда следует направиться в лифт.

Спускаемся на второй уровень и отключаем гравитацию. Потом посредством кинезиза истребляем астероиды. В секторе управления подберите ключ и отправляйтесь на уровень Д.

Здесь необходимо найти подвижную платформу, которая перенесет вас через пропасть. К своему удивлению, тут вас встретит девушка, которая помоет открыть дверь. Прикройте ее от огня мутантов. Потом направляйтесь на уровень С.

Здесь нужно найти большой зал, в котором хранится астероид. Прикрепляем к нему маяк, взрываем гравитационные замки, подбираем батарею для лифта и бегом к нему.

Поднявшись наверх, вам предстоит открыть двери найденным ключом. Там будет устройство запуска астероида. Активируем его и возвращаемся к группе.

Найти и спасти

Прежде чем кто-то сможет поймать ваш сигнал, нужно настроить пульт передачи сигналов. Вам нужно воспользоваться лифтом на мостике, но он не работает по причине включенного режима карантина. Очистите помещение от монстров и вырубите режим. Дальше прыгайте на подвижную платформу и езжайте до большой антенны.

Антенны нужно расположить в определенном порядке, чтобы они передали сигнал. Когда справитесь, бегите к пульту и трезвоньте спасателям. Вам сообщат, что помощь прибудет.

Но радоваться рано, в одной их шлюпок спасателей засел монстр. Сообщить об опасности мешает другой гад, прыгающий по антеннам. Найдите оружие и накажите негодника.

Расстреляв монстра, вы вновь сможете связаться со спасателями. Но они ответят, что уже спустились в шлюпку. Вероятно, все они скоро будут мертвы. Спасательный корабль мчится прямо на вас, лишенный контроля.

Теперь свяжитесь с Хамондомом. Он скажет вам, что есть возможность улететь на шатле. Отыщите его и подготовьте к отлету.

Мертв по прибытию

В поисках конвертора, вам придется перейти через комнату с отключенной гравитацией. Она заполнена летающими шарами, которые необходимо спустить в космос. Открываем люк, расстреляв генераторы рядом с ним, и утилизируем шарики кинезисом.

Дальше бежим к лифту. Как обычно, он не работает. Батарею вы найдете в другом конце помещения, после чего сможете уехать.

В лифте с вами свяжется человек, который поведает о причине нашествия монстров. С их планеты утащили обелиск, который нужно вернуть. В противном случае они не отстанут.

Прикупив оружие в магазине, отправляйтесь в отсек с турбинами. Разрушьте генераторы турбин, чтобы они стали безопаснее. В одной из турбин будет конвертор. Хватаем его и быстро возвращаемся назад.

Последние дни

Перед отлетом окажется, что на корабле отсутствуют карты навигации. Вам предстоит отыскать их. Первую плату найдете в ящике, спустившись вниз лифтом. Возвращайтесь в бар и отворите ключом запертую дверь. Следующая дверь откроется рычагом.

Ищите карты по комнатам. В одной из них будет недостаточно кислорода, поэтому нужно действовать быстро. Оставшиеся карты находим уровнем выше.После того, как все будет собрано, бегите к шатлу и запускайте его.

Альтернативное решение

В грузовом отсеке вы найдете украденный у монстров обелиск. Выключите гравитацию и пригоните корабль к отсеку. Обелиск необходимо транспортировать на шатл.

Когда справитесь, идите в диспетчерскую. Там посредством компьютера можно запустить шатл.

Мертвый космос

В колонии вам нужно будет вернуть обелиск на место. По дороге придется защищаться от атак вредителей. Когда с делом будет покончено, вас встретит девушка-предательница, которая захочет покинуть колонию без вас.

Но ее прикончит огромный монстр. Это последнее чудовище, с которым вам нужно сразиться. Затем садитесь в челнок и летите домой.

Предыдущий материал
BioShock. Прохождение игры
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!