УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дебютный фильм Билла Пэкстона будет выпущен заново (ТРЕЙЛЕР)

РаритетыКиноКомментарии: 5

В 2017 году не стало Билла Пэкстона, талантливого актера, который снялся в уйме отличных фильмов ("С приходом тьмы", "Терминатор", "Хищник 2", "Чужие", "Правдивая ложь", "Титаник") и сам срежиссировал неплохой триллер "Порок" (Frailty, 2001). Его дебютом в кино считается лента 1981 года "Добровольцы поневоле", однако на самом деле актерскую карьеру Пэкстон начал гораздо раньше. Спустя многие десятилетия первый фильм с участием совсем еще юного тогда Билла будет перемонтирован и - перевыпущен.

Пэкстону было всего 19 лет, когда он на пару с 29-летним Кентом Смитом спродюсировал постановку с участием актеров-любителей и бюджетом в жалкие двадцать тысяч долларов. Снято все было на старую камеру на черно-белую пленку. Это было в 1975 году, но работа над фильмом в то время была закончена лишь наполовину. Вторую часть Смит и Пэкстон хотели снять в Марокко, так как часть действия картины, сценарий которой был написан под влиянием произведений культового и скандального автора Уильяма Берроуза, развивалась именно там. Друзья прилетели в Испанию, где взяли на прокат машину и отправились в дорогу вдоль побережья Средиземного моря в город Танжер (Марокко), где и были арестованы за попытку снимать кино без разрешения местной администрации. Освободиться им удалось старым проверенным способом - при помощи взятки.

Вернувшись в Испанию, Билл вспомнил, что у него были друзья в Уэльсе, на которых можно положиться. Следующие шесть недель они провели в Уэльсе, занимаясь кастингом, переписывая сценарий, а также бегая и стреляя. Впечатленные итальянскими фильмами той поры, Смит и Пэкстон решили не записывать звук во время съемок - они планировали сделать озвучку позднее при помощи голливудских профессионалов. Когда деньги кончились, ребята вернулись в Лос-Анджелес, где показали десять часов отснятого материала Тому Хукаби, ставшему впоследствии со-режиссером их фильма.

В течение нескольких лет Смит пытался найти средства для завершения работы, но - безрезультатно. Спустя четыре года Хукаби, к тому времени закончивший учебы в киношколе в Остине, попросил Смита передать ему пленки, из которых новоиспеченный кинематографист отобрал порядка шестидесяти минут провокационных кадров. Собрав небольшую команду студентов, преподавателей и местных спецов, Хукаби переписал сюжет картины, превратив ее в историю об антиутопическом мире будущего, добавив туда темы воинствующего феминизма, геополитики и промывки мозгов. Была проведена полная озвучка, плюс снято несколько дополнительных сцен.

Полностью работа над фильмом, который получил название "Захват горы тигра" (Taking Tiger Mountain), была завершена в 1983 году, после чего ее ждал кратковременный театральный прокат, несколько позитивных рецензий и - много негативных. Критик называли фильм благородным, но неудачным экспериментом, предыстория которого была интереснее, чем он сам.

Сам Том Хукаби был внутренне согласен с критиками, но всегда считал, что из исходного материала мог и должен был получиться хороший фильм. В 2016 году компания Etiquette Pictures получила права на цифровую дистрибуцию картины и перенесла "Захват горы тигра" в формат 4K. Это вдохновило Хукаби вернуться к проекту, чтобы смонтировать версию, которая была бы также хороша, как сама история создания фильма.

Такова удивительная история первого фильма Билла Пэкстона - фильма, который сорок лет считался утерянным, но в итоге в обновленной версии 10 февраля будет показан на кинофестивале в Оксфорде, а позднее будет выпущен на DVD и других носителях.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 28 января 2019

    Между прочим, Билл Пэстон на экране "умирал" от рук Терминатора, Чужих и Хищника. Единственный, кто повторил этот "рекорд" - Лэнс Хенриксен.

  • Шикарный актер.Не знал что он уже не с нами..

  • У Пэкстона есть прикольный малоизвестный фильм, который я оставил себе в коллекцию, там он в главной роли - "Vagrant (Бродяга)" 1992 года. Юморной ужастик.

    • Хороший фильм. Только, когда я его первый раз посмотрела (примерно в год выхода) он меня не повеселил, а напугал. Я потом еще некоторое время боялась, что этот ужасный бродяга ко мне на дачу заберется и регулярно проверяла подпол и чердак. Только через несколько лет, при повторном просмотре, я оценила черный юмор фильма.

      Michael_Myers83, спасибо, что напомнил про «Бродягу». Надо будет пересмотреть.

      И новость тоже интересная.

      • You are welcome) Да просто Билл всё время где-то на вторых ролях, да в камео, а тут главная роль как-никак. В 90х, кстати, этот фильмец мимо меня как-то прошёл, посмотрел только года 4 назад.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!