Новости

Дедушка всея зомби-жанра Джордж Ромеро не может найти денег на новый фильм :(

КиноКомментарии: 0

Человек, который, по сути, создал весь современный зомби-жанр, режиссер, который снял в 1968 году "Ночь живых мертвецов", развил тему фильмами "Рассвет мертвецов" и "День мертвецов", продолжил изучать возможности зомби-эволюции такими фильмами как "Земля мертвецов", "Дневники мертвецов" и "Выживание мертвецов", Джордж Ромеро вот уже семь лет как не снимал новых фильмов. Хотя сам он желал бы создать еще одно кино на эту тему, но, увы, у Джорджа нет такой возможности. Как подобное могло случиться?! Как такое вообще может быть в наше время, когда тема живых мертвяков, благодаря бурному успеху сериала "Ходячие мертвецы" и таких фильмов как "Обитель зла" или "Война миров Z", кажется, популярна как никогда прежде?

Я снял "Землю мертвецов", которая была самым большим зомби-фильмом из всех, который я когда-либо делал. Не думаю, что она должна была быть настолько большой. По большей части эти деньги были потрачены на актеров. Актеры были замечательные, но я не считаю, что стоило так тратить эти деньги. Сигары Денниса Хоппера стоили больше, чем все производство "Ночи живых мертвецов".
Нынче, из-за "Войны миров Z" и "Ходячих мертвецов", я не могу снять маленький фильм про зомби с социальным, политическим подтекстом. Прежде, основывая свое кино на базе зомби-экшена, я мог скрыть в нем послание. Сейчас вы не можете себе такого позволить. В тот момент, когда вы произносите слово "зомби", от вас ждут, что вы продолжите, сказав: "Эй, Брэд Питт заплатил 400 миллионов долларов, чтобы снять кино об этом".
В 2007 году "Дневники мертвецов" внезапно заработали некоторое количество денег. Меня это поразило. Один из продюсеров сказал: "Давай быстренько снимем еще один фильм". Но я не знаю, чтобы я еще мог сказать по той теме. "Дневники мертвецов" рассказывали о том, как в наше время все одержимы социальными медиа. Мне больше нечего было сказать об этом. Поэтому я решил вернуться к исходному посылу о том, что люди не способны понять друг друга, не могут принимать чужую точку зрения. Я сказал, что сниму это как вестерн, а следующий фильм сниму как нуар. Мы сделали вестерн, он никому не понравился, так и пропал еще один фильм. А потом вдруг вышли "Ходячие мертвецы". И вы уже не можете снять зомби-фильм, в который заложен какой-нибудь смысл.
[Сейчас можно снять] только зомби-фильм, в котором зомби просто порождают хаос. А это не то, что мне интересно.

Откровенно говоря, лично я не могу назвать себя поклонником фильмов Ромеро, особенно более поздних его работ. Тем не менее, учитывая все заслуги дедушки перед жанром, он, думается, имеет право снимать вообще все, что ему вздумается. Печально, что у заслуженного ветерана нет такой возможности.

Источник: Зона Ужасов, Indiewire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!