УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Глубокое синее море 2" - чудо-сиквел, которого мы не увидим

КиноКомментарии: 2

"Глубокое синее море" (Deep Blue Sea, 1999) - один из лучших энимал-хорроров (не шедевр, как "Челюсти", конечно, но действительно захватывающее кино) и едва ли не последний по-настоящему успешный фильм режиссера Ренни Харлина. При бюджете в 60 миллионов долларов, "Глубокое синее море" в свое время собрало в прокате без малого 165 миллионов. Как правило, при таких показателях, продюсеры начинают подумывать о создании сиквелов, но продолжения, "Глубокое синее море 2", так никто никогда и не видел. Хотя дсиквел действительно был в разработке!

Вот ведь как бывает. В том же 1999 году на экраны вышел еще один отличный фильм того же сорта - "Лэйк Плэсид: Озеро страха", который пользовался меньшим успехом, но породил несколько direct-to-video продолжений. А вот "Глубокое синее море 2" ни в каком формате не появлялось. Хотя за проектом был даже закреплен режиссер.

Им мог стать Джек Перез - тот самый чел, который спустя десять лет в 2009-м, снял для The Asylum по-своему культовое кино категории С "Мега-Акула против гигантского осьминога" a.k.a. "Два миллиона лет спустя". Фильм должен был стать не прямым, а косвенным сиквелом картины Ренни Харлина, мог выйти под лэйблом компании Warner Premiere, а у самого Переза была довольно безумная идея на счет этого кино.

Сам Перез вспоминает:

Им [студии, продюсерам] было интересно развитие темы экспериментов над акулами. Сценарий был о научно-исследовательском судне, которое захватили сомалийские пираты. Отряд "морских котиков" должен был захватить этот корабль, а тот представлял собой огромную плавательную научную лабораторию с лабиринтом туннелей-коридоров, по которым акулы могли проходить во внутренние резервуары. Как я себе это представлял - "Сержант Рок против акул" [Сержант Рок - известный комикс-персонаж - прим. darklot], так что я придумал целый взвод на основе моих любимых персонажей из "Сержанта Рока". В остальном это было похоже на "Хищник". Определенно, там было подобие такой же разношерстой компании.

Думаете это все? Нет, самое интересное впереди! Перез также поведал о безумной идее вооружить акул пулеметами! Серьезно, он хотел ввести в сюжет акул, которым бы хирургическим путем закрепили бы пулеметы на теле.

На бумаге это выглядит абсолютно комично, но я намеревался сделать из акул этаких мутантов Франкенштейна, жестоких и трагичных. Не считая диалогов между "морскими котиками", в этом фильме не было бы много смешного.

К добру или худу, но Warner Premiere остановили разработку до того, как стартовал кастинг. Некоторые фильмы просто слишком хороши для нашей вселенной :)

Напомним синопсис "Глубокого синего моря":

Ученые подводной лаборатории "Акватика" разрабатывая препарат от болезни Альцгеймера, находят способ генетического увеличения мозга подопытных акул. Агрессивные и злобные хищники превращаются в думающих монстров-убийц, способных перехитрить своих создателей. Герои фильма пытаются справиться с разъяренными хищниками. Но спастись от острых челюстей огромных и умных акул практически невозможно.

Источник: Зона Ужасов, BMD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!