ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дэймон Линделоф начал работу над сериальными "Хранителями"

КнигиТВКиноКомментарии: 0

Известный сценарист (а по совместительству и продюсер) Дэймон Линделоф официально включился в разработку сериала "Хранители" (Watchmen) для HBO. Разговоры об этом ходили давно, Зона Ужасов сообщала о грядущем сотрудничестве Линделофа с ТВ еще в июне. Правда, сам автор тогда ничего подтверждать не спешил, утверждая, что переговоры с каналом пока не ведет. Теперь же всё на мази.

Начало работы над телеадаптацией "Хранителей" Линделоф отметил постом в Инстаграм. Он выложил фото из своего рода конференц-зала или переговорной, а в центре внимания там - статуэтка Ночной Совы с надписью "В благодарность". В оригинальном графическом романе и в экранизации Зака Снайдера эта штука сыграла определенную роль. Линделоф добавил к посту подпись "День первый".

"Хранители" Алана Мура и Дэйва Гиббонса считаются одним из главных произведений мира комиксов. Это мрачная и неглупая история об альтернативной реальности, где супергерои живут бок о бок с людьми. Яркие персонажи, стильная визуальная составляющая, острые социальные вопросы - всё очень круто. К слову, фильму Снайдера здорово удалось передать настроение графического романа, да и в целом кино получилось отличным. Нужен ли при таком раскладе еще один вариант? Вопрос сложный.

Линделоф известен своей работой над сериалом "Остаться в живых", где интересная и запутанная история постепенно скатилась в нечто маловразумительное. Над сценарием "Прометея" и вовсе не посмеялся только ленивый. Правда, сериал "Оставленные" реабилитировал Линделофа в глазах общественности, так что еще одну попытку проявить себя в крупном проекте он заслужил.

Что ж, это, как минимум, любопытно. Посмотрим, что получится у Линделофа на этот раз. А пока мы ждем возвращения Роршаха, можно пройти психо-тест с красивыми бабочками.

Источник: Зона Ужасов, Damon Lindelof.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!