ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дель Торо, Перлман и компания хотят снять "Хеллбой 3"

КиноКомментарии: 8

Когда у Гильермо Дель Торо что-то не складывается в плане творческих успехов, он заводит речь о новом кино про Хеллбоя.

"Тихоокеанский рубеж" (2013) собрал по всему миру более 411 миллионов долларов, но и стоил немало - бюджет 190 "лямов" плюс расходы на рекламу. В связи с чем так долго и тянется дело с продолжением. Другой фильм Дель Торо, готический триллер "Багровый пик" (2015) и вовсе оказался с коммерческой точки зрения неудачей, при бюджете в 55 миллионов собрав менее 75. В обоих случаях студии, несомненно, надеялись на большее. А потому (как мне кажется) Гильермо вновь заговорил про триквел "Хеллбоя".

Исполнитель заглавной роли Рон Перлман никогда не скрывал, что мечтает сняться в заключительной части трилогии. Проблема с триквелом сродни той же беде, что случилась и с "Тихоокеанским рубежом" - сборы вроде бы и хорошие, но недостаточно хорошие, чтобы говорить о "хитовости" проекта. Первая часть при бюджете в 66 миллионов собрала порядка 100, вторая, стоившая 85 "лямов", сделала кассу на уровне 160. Вероятно, за счет продаж DVD и прочих форматов оба фильма в итоге окупились и, может быть, даже принесли какую-то прибыль, но не имели бурного успеха. А потому мало кому, кроме фэнов и создателей, интересен триквел. Однако, как говорится, "вода камень точит", и если интерес у фантов и авторов не пропадает, то все может быть.

Дель Торо пытается воплотить мечты. У себя в твиттере режиссер сначала запустил короткий опрос: "Хеллбой III" всего с двумя вариантами ответов: "Да" и "Да, черт побери". При этом Гильермо добавил, что, если в течение суток в опросе примет участие более 100 тысяч человек, то он, Перлман и Майк Миньола (создатель исходного комикса про Хеллбоя) начнут обсуждать третий фильм.

Свое обещание Дель Торо выполнил, о чем уже отчитался там же, в твиттере:

Я говорил с Роном Перлманом. Он готов приступать к работе. Ждем Миньолу. Буду держать вас в курсе. Двигаемся вперед благодаря вашей любви к первой и второй части.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • хорошая новость, удачи ребятам. надеюсь тянуть не будут, а то Перлману уже далеко за 60.

    • Подозреваю, что не все зависит от их желания.

    • Вряд ли возраст Перлмана тут на что-то влияет... Грим и дублёры сделают своё дело. ) Как раз вспомнился "Блэйд 2", снятый тем же Дель Торо (там также снимался и Рон Перлман). Уэсли Снайпс был в прекрасной физической форме, и к тому же владел боевыми искусствами, но тем не менее, в иных сценах отчётливо заметно, что при выполнении некоторых трюков, персонаж Блэйда нарисован на компьютере.

      • Вот странно даже, а из всех фильмов Дель Торо, что я видел, мне, пожалуй, больше всего нравятся "Лабиринт Фавна" и "Блэйд 2".

        • Конечно, вкусы у всех разные, но кто-то считает ещё и "Хребет дьявола" одной из лучших работ Дель Торо. ) Кстати, как-нибудь нужно "оживить" воспоминания - пересмотреть его "Мутантов". Раньше часто этот фильм по центральным телеканалам показывали, не то что сейчас...

          • "Хребет..." я просто не смотрел еще) А "Мутантов" (a.k.a. "Мимикрия", емнип) видел. Да у него почти все фильмы неплохие, но вот "Лабиринт" выделяется, а "Блэйд 2" - тот случай, когда сиквел оказывается лучше оригинала.

  • Оу,последний "Хэллбой" вышел 9 лет назад,ну и что они все так тянут?Пора уже снимать,а то вот сколько уже Рону лет-хотя и не хочется его заменять,но:

    а то Перлману уже далеко за 60.

    и да!Перлману уже 13 апреля будет 67 лет-знаете,какой возраст у него уже не тот.

    Да,Доброе Зло,Уэсли был и сейчас в прекрасной форме,ведь ему сейчас 54,а это,как известно,еще не возраст.

    Ах да,а ведь когда и Блейда-4 снимут,все еще нужно продолжать!Надо будет как следует,посмотреть 3-тью часть "Блейда",а то я ее не очень смотрел,и сериал уже пора смотреть(4 года назад его показывали по ТНТ).

    а "Блейд 2"-тот случай,когда сиквел оказывается лучше оригинала.

    Ну а по-мне так все три части лучшие.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!