ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дель Торо считает "Форму воды" своим лучшим фильмом

КиноКомментарии: 9

Мы-то, конечно, мечтали, что его лучшим фильмом станет экранизация "Хребтов безумия" Лавкрафта... Но не будем о грустном.

Действительно, маститый режиссер, создатель "Хроноса", "Лабиринта Фавна" и других известных картин, считает свой последний фильм лучшим из всего, что он когда-либо снял. В этом Дель Торо признался в интервью ресурсу Collider:

Скажу так, для меня нет ничего более личного, чем "Форма воды". Я горжусь этим. Это мой любимый фильм из всех, что я снял. Трудишься в поте лица, чтобы выпустить фильм и чтобы люди его увидели, и, о чудо, это кино резонирует с аудиторией. У него большое сердце. Я смотрел его 190 миллионов раз, и я все еще плачу в трех или четырех моментах. Это больше, чем... я люблю его. Я называю его "сказкой для неспокойного времени", потому что он действует как лечебная мазь против мира, где ты просыпаешься, чтобы узнать очередные плохие новости.

В ближайшие месяцы, кстати, Гильермо не собирается ничего снимать.

Когда [мой фильм] "Хребет дьявола" путешествовал по фестивалям, я был занят на пост-продакшене "Блэйда 2", а этого не должно было быть. Я так гордился тем фильмом, но я не смог им насладиться и уделить ему максимум своего времени. Фильмы ведь как дети. Они растут, покидают тебя - и не возвращаются домой. Они поступают в университет и больше не звонят тебе. И вот поэтому я хочу сейчас путешествовать с "Формой воды".

В США "Форма воды" сначала выйдет в ограниченный прокат (1 декабря), а через неделю, 8 декабря, появится в широком прокате. Российская премьера состоится и того позже, 18 января 2018 года.

Напомним, что эта картина стала триумфатором Венецианского кинофестиваля.

В тайной государственной лаборатории одинокая Элиза (Салли Хокинс) вынуждена проводить свои дни в молчании и изоляции от остального мира. Однако все меняется, когда вместе со своей коллегой Зельдой (Октавия Спенсер) она раскрывает подробности некоего сверхсекретного эксперимента...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!