ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дель Торо снова заговорил про "Хребты Безумия"

КнигиКиноКомментарии: 0

Как-то непривычно долго, уж скоро месяц как не слыхали мы ничего от одного из самых болтливых талантливых современных голливудских режиссеров. С тех пор, как Гильермо Дель Торо похоронил надежды фанатов на "Хеллбой 3", создатель "Лабиринта Фавна" и "Тихоокеанского рубежа" хранил молчание. Мы уж было понадеялись, что Гильермо, наконец, занялся работой над новым фильмом... ан нет, мистер длинный язык снова с нами!

И на этот раз Дель Торо решил вспомнить о своем давнишнем "проекте мечты", о высокобюджетной экранизации (с рейтингом R) повести Говарда Филлипса Лавкрафта "В Хребтах Безумия" (At The Mountains Of Madness)!

В свое время дело застопорилось из-за того, что студию смущали тот самый "взрослый" рейтинг R и высокий бюджет. Хотя помимо Дель Торо в проекте готовы были поучаствовать такие люди, как Джеймс Кэмерон и Том Круз, у которых, кажется, коммерческих провалов не бывает вовсе.

Дель Торо говорит:

Однажды я покажу вам арт, я покажу все, что мы сделали. Мы сделали более 300 концепт-артов, мы сделали раскадровки, мы сделали модели... у нас была готова полноценная презентация. Вы будете плакать, вы будете спрашивать "почему [этому проекту не дали "добро" боссы киностудий]?!"

Гильермо оправдывается, попутно поясняя, как ведутся дела в Голливуде:

Многие думают про режиссерах, что режиссер как Юлий Цезарь - сидит в шезлонге, пока кто-то кормит его виноградом, и говорит: "Я хотел бы сейчас снять "Хребты безумия". Но это не так. Режиссер это парень с синим воротничком, который тяжело трудится, выполняя свою работу, выкладывает перед студиями цифры, собирает кинозвезд, собирает воедино все, что имеет, чтобы продвинуть свой проект. Вот почему я старался делать и маленькие, и большие фильмы. Потому что в маленьких фильмах у тебя есть проблемы с бюджетом, но зато - полная свобода, ты может делать все, что захочешь. Это дает вам путеводную нить.

Дель Торо убежден, что проект "Хребтов Безумия" был, пардон за каламбур, безумно хорош:

Мы думали, что у нас очень хороший, уверенный в себе проект. 150 миллионов бюджета, Том Круз и Джеймс Кэмерон в продюсерах, компания ILM сделает спецэффекты, вот арт, это концепт, потому что я уверен, что высокобюджетный хоррор будет великолепен... Но были расхождения в оценках. Мы думали так, а студия - иначе. И проблема была в рейтинге R. Если бы "Хребты Безумия" были рассчитаны на ЗП-13 - или если бы я сказал про PG-13... Во мне слишком много от бойскаутов, я должен иногда врать людям, но я так не делаю.

Однако, как мы знаем, в последние годы такие фильмы как "Дэдпул" и "Логан", имевшие рейтинг R, собрали очень большие деньги. И есть ощущение, что "Оно" также станет большим хитом, несмотря на пресловутый возрастной ценз. В связи с этим понятны надежды публики на то, что к "Хребтам Безумия" еще можно будет вернуться.

Все мы со своей стороны надеемся, что студии научатся тому или этому, но сами студии не думают таким образом. Вспоминаю шутку, которую кто-то мне рассказывал, про пьяного парня, который заходит к лекарям. Те наливают что-то алкогольное в стакан, потом бросают туда червяка, и плоть этого червяка растворяется в алкоголе. И они говорят: "Что ты понял из этого?". А пьяница отвечает: "Что если я пью, то у меня внутри никогда не заведутся черви". Подобным образом устроен менталитет студий, так он работает. Для них все, что не подпадает под их образ мысли, является исключением из правил.

Среди безумных идей насчет "Хребтов Безумия" Дель Торо озвучил еще и идею анимационной картины (с рейтингом R). Что скажете, как вам это?

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!