Фэнзона

Демон

БиблиотекаКомментарии: 0

* * *

Дмитрию Сотникову захотелось напиться. Разговор с Давидом Демидовичем Джанибековом принес сумятицу в его планы и мысли. Что в действительности хотел сказать прокурор, на что намекал? Один из азолей Сотникова в панике схватился за его ногу. Его страх передался хозяину. Другой азоль недовольно заскулил, чувствуя, что вечер идет насмарку. Сотников неосознанно начал искать в шумной толпе жену Светлану. Кто, как ни она, сможет выслушать и дать совет?! Трусливый азоль радостно заулыбался, другой скорчил недовольную мину, раздосадовано топнул ногой, затем увидел девушку из отдела, где работал его хозяин, обрадовался, пустил слюну.

— Ты не видела Светлану? — спросил Сотников.

Ольга Новикова улыбнулась и кивнула головой. Один из азолей потянул Сотникова прочь, другой сердито затопал ногами.

— Боишься, что о нас узнают? — спросила Ольга, читая его мысли.

— Вот еще, — отмахнулся Сотников.

— А как же Светлана Юрьевна?

— Светланы Юрьевны здесь нет, — сказал он, и жирный азоль радостно запрыгал у его ног.

* * *

Вечерний воздух был свеж. Лиля и Светлана ждали Дениса Новицкого — любовника Лили. Он опаздывал, и они успели выкурить по паре лишних сигарет, прежде чем он подъехал.

— Не думал, что придешь с подругой, — сказал Денис Лиле. Повернулся к Светлане и спросил, как дела у ее мужа.

— Дима работает, — натянуто улыбнулась Светлана. — А ты как? Как жена?

— Нормально. Передать ей привет?

— Как хочешь. Мы видимся с ней часто.

В разговоре повисла неловкая пауза, потом Светлана, став серьезной, сказала Денису, что им нужно поговорить.

— Ты занимаешься недвижимостью, ведь так? — решила она сразу выложить карты на стол. — Мне нужна небольшая услуга.

— Какая, если не секрет? — спросил Денис.

— Мы с Димой собираемся приобрести жилье, а у кого спросить совет, как не у преуспевающего риэлтора?

— Только совет?

— Посмотрим.

Светлана улыбнулась, ловя себя на мысли, что, возможно, когда-нибудь позволит себе провести ночь с этим светловолосым красавцем. Но не сейчас. Нет. Она уйдет и заберет с собой Лилю. Пусть Денис знает — пока он ей не поможет, она ему не даст спокойно жить. А Лиля? Ей можно будет сказать, что все это ради нее. Пусть Денис привыкает прилагать усилия, добиваясь женщин, а не получать, щелкнув пальцами. Лиля поверит. Лиля всегда верит.

* * *

Давид Джанибеков наблюдал за Оксаной больше часа, но решил познакомиться, лишь когда на банкет вернулась Светлана Сотникова. Он начал с разговора о ее муже, затем перешел на общих знакомых. Светлана и сама не заметила, как предложила представить его своим подругам Оксане и Лиле.

— Интересный экземпляр, — сказал Джанибекову его демон о дочери Клары.

Определенная роль для этой девушки была еще не отведена, но сценарий истории, в которой ей предстоит принять участие, был уже написан. Снующий возле ее ног азоль пугливо поглядывал на демона, чей холодный взгляд гасил все порывы к запретным танцам, из которых состояла жизнь этого примитивного существа. Но демону было плевать на азоля. Его внимание привлекло едва заметное сияние возле Оксаны. Холодные глаза демона сверлили взглядом бьющуюся в конвульсиях точку света. Очень медленно она разрасталась, пульсировала, и никто, даже демон, не знал, сможет ли она выжить и развиться.

Оксана вздрогнула, увидев Аристарха. Пульсирующая точка вздрогнула вместе с ней, сильнее забилась и неожиданно увеличилась в размерах. Теперь сквозь сгустки света можно было разглядеть очертания крохотного эмбриона, окутанного вакуумом мерцаний, который будет развиваться, расти до тех пор, пока сам не сможет дарить вспышки света, в котором был зачат. Так начинали свою недолгую жизнь линки — существа, призванные приносить в жизнь людей любовь. Линки всегда зарождались парами, так что, если здесь находился один, где-то рядом кружил и второй. Такова их природа.

Точка света возле Аристарха задрожала, принимая форму крошечного эмбриона, идентичного тому, который витал возле Оксаны. Эти близнецы засияли ярче, побуждая хозяев еще раз встретиться взглядом.

* * *

В эту ночь, занимаясь любовью со своей женой Ниной, Денис Новицкий представлял на ее месте Светлану Сотникову — корыстную, дерзкую, наглую. Его фантазии были грубыми и эгоистичными. Странно, но даже после того, как все закончилось, они не растаяли, не лопнули мыльным пузырем. Скорее, наоборот — окрепли.

— Совсем забыл, — сказал Денис, — Светлана передавала тебе привет.

— Светлана? — переспросила Нина. — Это случаем не подруга Лили Карповой?

— Причем тут Лиля? — Денис отчитал себя за то, что вообще начал этот разговор.

— Верно, ни при чем, — тихо сказала Нина.

Она повернулась к мужу спиной и закрыла глаза. Ждала терпеливо, что он извинится или скажет хоть что-то в свое оправдание, затем уснула. Денис какое-то время еще лежал с открытыми глазами, невольно сравнивая жену и Светлану. Светлана выигрывала по всем пунктам. На ее фоне Нина выглядела глупой простушкой. Потом Денис уснул.

Несколько невидимых для человеческого глаза теней проскользнули по комнате, копаясь в сознании спящих людей. Одна из них, натолкнувшись на мысли Дениса о Светлане, устремилась прочь из этого объятого ночным сумраком помещения, намереваясь проникнуть в тихий сон жены Дмитрия Сотникова. Остальные тени, задрожав, преломляя лунный свет, растворились в пространстве, так и не утолив свой аппетит. Для них ночь исканий только начиналась.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!