Новости

Демон Диббук вернется: ШКАТУЛКА ПРОКЛЯТИЯ 2 грядет

КиноКомментарии: 1

Когда фильм при бюджете в 14 миллионов собирает в прокате 76 - стоит ждать сиквела. И все равно новость о том, что Ghost House Pictures намерены еще раз открыть "Шкатулку проклятия", для нас несколько удивительна. 

Прошлогодняя картина Уле Борнедаля с Джеффри Дином Морганом в главной роли не то чтобы разочаровала, но и особых восторгов, кажется, ни у кого не вызвала. Общее мнение по поводу этого фильма, кажется, можно выразить одним единственным словом: "середняк". Как правило, такие ленты остаются без прямых продолжений, даже если делают неплохую кассу. Впрочем, в текущем году на экраны уже успел выйти сиквел одного подобного фильма - "Последнее изгнание дьявола 2". И, хотя сборы "ПИД 2" уступают первой части, сиквел все равно гарантировано принесет прибыль из-за низкой себестоимости - в этом заключается большой плюс малобюджетных хорроров.

Судя по всему, Ghost House Pictures (компания по производству фильмов ужасов, основанная Сэмом Рэйми) и Lionsgate (прокатчик "Шкатулки проклятия") не желают оставаться в стороне, пока другие киноделы вовсю ударились в поточное производство микроблокбастеров. И их, черт подери, можно понять, мы не знаем еще НИ ОДНОГО микро-хоррор-блокбастера, который не принес бы создателям солидных барышей: "Последнее изгнание дьявола", "Паранормальное явление", "Синистер", "Астрал" и даже такие фильмы как "Аполлон 18" и "Одержимая" - все они умудряются приносить прибыль, порой - просто выдающуюся прибыль, так что уже можно говорить о таких лентах, как об отдельном феномене не только в жанре ужасов, но в киноиндустрии вообще.

Создатели "Шкатулки проклятия" рассчитывают превратить свое кино про экзорцизм еврейского демона Диббука (фильм, кстати, якобы основан на реальных фактах ) в еще один микробюджетный франчайз. Правда, для этого им придется уменьшить бюджет первого фильма раза в два-три.

Синопсис фильма Уле Борнедаля был таков:

Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много и владели они этим "сокровищем" очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.

Источник: Зона Ужасов, The Dibbuk Box Will Be Opened Again With ‘The Possession 2′.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Трейлер к первой части был шикарен, но увы и ах, в ней показали все лучшие моменты, поэтому фильм получился довольно средним. Так что не скажу, что усердно жду продолжения.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!