Новости

Демонический хоррор "Луз" в духе испанских ужасов 70-х и джалло

КиноКомментарии: 2

В нашем распоряжении есть тизер, а также несколько кадров из немецкого фильма ужасов "Луз" (Luz), от которого так и веет старой европейской школой.

Картина снята на 16-миллиметровую пленку, изображение блеклое шершавое и вместе с тем завораживающее. Критики проводят параллели с итальянскими джалло и испанскими ужасами 70-ых годов. Словом, есть подозрение, что режиссер и автор сценария Тильман Сингер создал нечто довольно любопытное.

Синопсис:

Луз, девушка, работающая таксистом, ищет спасения у ярко освещенного входа в старом полицейский участок. За ней по пятам идет демон, решивший быть с женщиной, которую любит.

Главную роль исполнила Луана Велис, для которой это дебют на большом экране. Также в касте присутствуют Йоханнес Бенеке ("Мебиус 17"), Лилли Лоренц ("Ромео") и другие актеры, имена которых вы, вероятно, впервые слышите.

В феврале "Луз" была представлена на Берлинском кинофестивале и сейчас продолжает путь по подобным мероприятиям. Так в июле картину ждет американская премьера на Fantasia Film Festival. Посмотрим, как ее встретит тамошний зритель.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну, выглядит, вроде, неплохо) И героиня симпатичная) Надеюсь, и музыка будет в стиле группы Goblin и Клаудио Симонетти, что-то в духе того, что в джалло играло обычно у Ардженто) Где-то даже набор саундтреков скачен был. Сейчас же есть Синтвэйв-Ретровэйв группы подобного звучания, несложно найти талантливых ребят и попросить что-то такое записать. А то без музыки той эпохи - стилизация будет не полноценная =)

  • Заинтриговал. Хотя мне больше напомнило первую часть "Терминатора" манерой и стилем съемки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!