ПРОКЛЯТИЕ

Новости

День космонавтики: 10 монстров из открытого космоса

ТопКиноКомментарии: 3

Сегодня мы празднуем хороший, светлый праздник - день космонавтики. Тысячелетиями люди смотрели на звезды, гадая - что скрывается там, в этой непроглядной черной бездне меж ними? Десятилетиями мы стремимся заглянуть туда и одновременно, прямо по Ницше, боимся встретить ответный пристальный и, вполне вероятно, отнюдь не добрый взгляд. Сегодня Зона Ужасов вспоминает, каких причудливых монстров "поселили" в космосе сценаристы и режиссеры мирового кино. Десять необычных, непривычных, смертельно опасных, отвратительных и обворожительных созданий готовы вас сожрать, заляпать слизью, разорвать на куски и даже изнасиловать и оплодотворить... И порой одно совсем не мешает другому.

Повторим же вслед за Юрием Гагариным сакраментальное "поехали!" и приступим к знакомству с разного вида пакостями, обитающими в космосе по версии кинематографистов разных лет и разных стран.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Какая замечательная подборка! Все фильмы смотрела по нескольку раз (ну, кроме «Дракулы 3000»).

    «Зеленая слизь» просто прелестный фильм. Эти машущие щупальцами и издающие забавные звуки монстры просто созданы для поднятия настроения. Песня «Зеленая слизь» великолепна. Кстати, начало там точно как в «Армагеддоне». Когда я первый раз смотрела, то не знала, как там дело обернется, и была приятно удивлена.

    «Сквозь горизонт» - настоящий космический хоррор. Жаль что таких фильмов немного.

    «Солярис» - замечательный фильм Тарковского в представлении не нуждается. Эта картина затягивает в себя и три часа пролетают незаметно.

    «Пекло» - Да, «совершенно антинаучно, но невероятно красиво». Прекрасно сделанная картина, сочетающая в себе и напряженный Sci-Fi и захватывающий триллер.

    «Черная дыра» - дешево, но чрезвычайно увлекательно. Харизматичные персонажи и напряженный сюжет.

    «Жизненная сила» - видеосалонная классика. Люблю ее с тех пор как увидела в убогом видеосалоне в ужасном качестве.

    «Дракула 3000» - пойдет на один раз.

    «Джейсон Х» - начального появления Кроненберга хватает, чтобы весь фильм было хорошее настроение.

    «Чужой» в представлении не нуждается.

    «Галактика ужаса» - отличный фильм, хотя и чуть затянут. Начало карьеры Джеймса Кэмерона. Сцена с изнасилованием весьма эффектна. Только это не паук был, а червь типа опарыша (это еще круче, чем паук:)).

  • Классная подборка!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!