ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Дэн Симмонс (писатель)

Dan Simmons

Общая информация

Место рождения: Пеория, США

Дата рождения: 4 апреля 1948 года

Род деятельности:

О человеке

Дэн Симмонс (Dan Simmons) родился 4 апреля 1948 года в местечке под названием Пеория (штат Иллинойс, США). Рос в небольших городках Среднего Запада. В 1970 году получил степень бакалавра по специальности английская литература в колледже Уобаша, попутно на последнем курсе завоевав национальную премию общества "Фи Бета Гамма" за достижения в беллетристике, журналистике и искусстве.

Профессиональным преподавателем стал в 1971 году в Вашингтонском Университете Сент-Луиса. В течение 18 лет учительствовал. Первый рассказ, "Река Стикс течёт вспять" появился на свет 15 февраля 1982, когда родилась его дочь, Джейн Кэтрин.

Профессиональным писателем Симмонс стал в 1987, тогда же и обосновался во Фронт Рейдж в Колорадо.  Дэн Симмонс пишет в различных жанрах: фентези, НФ, хоррор, исторические романы, детективы, мэйнстрим.

В 1995 году альма-матер Дэна, колледж Уобаша, присвоил ему степень почётного доктора за большой вклад в образование и литературу.

Следующая страница
Поппи З. Брайт
Предыдущая страница
Филип К. Дик
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!