Фильмы и сериалы

День триффидов [1962] (фильм)

The Day of the Triffids

День триффидов

Общая информация

Год: 1962

Страна: Великобритания

Кинокомпания: Security Pictures

Мировая премьера: 1963.04.27

Франчайзы: День триффидов

На стримингах

О фильме

Земля проходит через облако кометных осколков, которые как огненный дождь сгорают в атмосфере. Жители всей планеты высыпают на улицы полюбоваться небывалым фейерверком, а на следующий день просыпаются слепыми, кроме тех "несчастных", кто по-пьянке или по-болезни умудрился пропустить фантастическое по красоте зрелище. И вот тут-то приходит новая беда — на слепых людей открывают охоту плотоядные растения-триффиды, которые начинают интенсивно размножаться во всех уголках планеты. В больнице, где Билл Мэйсен выздоравливает после операции на глазах, настает утро, но никто не приходит снимать повязку, никто не интересуется его здоровьем, на улице не слышно шума машин… не слышно вообще ничего. Стоит мертвая тишина, перемежаемая неясными всхлипами и шорохом. Это в Лондон пришел конец света.

Следующий фильм
День триффидов
Предыдущий фильм
Роковое число 23
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!