Новости

День женщины. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 2

За свою режиссёрскую карьеру Мейр Зарки снял всего два фильма, первый из которых - "День женщины" (1978), ну а второй - его менее удачный сиквел "Дикая месть" (1993). Как и вышедший шестью годами ранее "Последний дом слева", снятый Уэсом Крейвеном, картина Зарки (также известная как "Я плюю на ваши могилы") шокирует своей оригинальной и смелой идеей, а также натурально снятыми, фактически на грани порно, сценами насилия, которые являются ключевыми и самыми тяжёлыми для восприятия моментами в этом фильме.

Стоит отметить, что "День женщины" получился интересным триллером с интригующим сюжетом и прекрасной работой оператора, являясь при этом дебютом начинающего режиссёра. Скорее всего, именно картина Крейвена и послужила тем стимулом, вдохновившим Зарки снять свой фильм на тему насилия и возмездия. Видимо, чтобы подчеркнуть и без того угнетающий реализм сюжетной линии, в картине совсем отсутствует музыкальное сопровождение, которое здесь попросту не нужно - фильм и без того держит в напряжении. Здесь стоит отметить актёрскую игру Камилль Китон, которой в этой картине пришлось примерить сложный как психологически, так и для воплощения на экране, образ хрупкой, но сильной духом девушки, которая пройдя через насилие и унижение, решает отомстить своим обидчикам, неожиданно перевоплотившись из жертвы в охотника. Способы расправы над насильниками, может, и не блещут особой фантазией и зрелищностью, но для конца 70 - х смотрятся вполне убедительно и впечатляют, особенно, сцена в ванной.

В 2010 году режиссёром Стивеном Р. Монро был снят одноимённый ремейк фильма Мейра Закри, в котором последний выступил в качестве исполнительного продюсера. Если сравнивать их между собой, обе картины по - своему интересны и каждая имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Например, в плане зрелищности смертей персонажей оригинал уступает ремейку, но зато в картине Зарки сюжет, хотя и выглядит устаревшим, выстроен без видимых изъянов, тогда как у Монро хотя и присутствует ряд логических упущений, но его фильм интереснее.

При небольших затратах ($650 тыс.) режиссёр сумел снять качественный шокирующий триллер, который даже по прошествии 38 лет после своего выхода на экраны, впечатляет своим реализмом показанных в фильме событий. Вряд ли картина "День женщины" будет интересна зрителям знакомых с ремейком 2010 года, но посмотреть оригинал всё же стоит, хотя бы для ознакомления.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!