УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Деньги это бог. Спи. Потребляй. Фильм Джона Карпентера "They Live" в наше время (ВИДЕО)

РазноеКиноКомментарии: 0

Помните, несколько месяцев назад режиссеру Джону Карпентеру пришлось с гневом отвергать подозрения в том, что его фильм "Чужие среди нас" (a.k.a. "Они живы", They Live) - это кино про заговор сионистов?.. Маститый режиссер тогда более чем четко заявил, что в его фильм закладывался совершенно иной посыл, а конкретно - критика общества потребления.

А это значит, что "Чужие среди нас" идеологически куда как ближе коммунистам и социалистам, нежели тем, кто привык во всех бедах винить евреев. Так что я не сильно удивлен тому, что на YouTube был найден канал некоего черногорца Flea Market Socialist в описании которого сказано просто: "Коммунизм - это направление, а не цель". И на этом канале есть целый ряд роликов, выполненных в стиле карпентеровской классики!

Для тех, кто не знаком с самим фильмом, напомним синопсис:

Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть. Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: "Спите!", "Не давайте волю воображению", "Подчиняйтесь властям". А что еще страшнее, Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении… Нейда должен найти людей, которые, как и он, знают об истинном положении вещей (кто еще мог изготовить эти чудесные очки?), и присоединиться к их движению сопротивления, чтобы бороться!

Итак, вот вам готовая метафора: в мире капитализма реклама и СМИ управляет массами, заставляя людей тратить деньги, покупая то, что нам не нужно, и жить так, как мы на самом деле жить не хотим. Но нам даны мозги и способность к критическому мышлению (окей, не каждому, но некоторым, по счастью, это свойственно) как своего рода "волшебные очки", при помощи которых мы можем понять, каким дерьмом нас пытаются накормить.

У черногорского ютюбера подобные "очки" есть, благодаря чему он сделал целый ряд роликов, обыгрывающих идеи фильма "Чужие среди нас" на вполне себе современных и актуальных видео. Ролик с "Пепси" - возможно, лучший. Хотя другие видео тоже представляют интерес.

Источник: Зона Ужасов, Flea Market Socialist.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!