Новости

Дени Вильнёв о кассовом провале "Бегущего по лезвию 2049"

КиноКомментарии: 8

Первый Blade Runner в свое время рухнул в прокате. Сиквел повторил его судьбу. Таков путь в культовое кино?

Вообще, строго говоря, для того размашистого медитативного арт-хауса, который мы увидели на экране, "Бегущий по лезвию 2049" собрал очень даже приличную кассу. Более 250 миллионов долларов в мировом прокате. Вот только при бюджете в 150 миллионов снимать независимое кино — большая смелость. В итоге, прибыли картина не принесла. Не то чтоб деньги были главным мерилом качества фильмов, но разбираться в таких вещах так или иначе приходится. И вот у Дени Вильнева, режиссера сиквела, спросили, что он думает на сей счет:

Я все еще перевариваю это... Думаю,может быть, дело в том, что люди недостаточно знакомы с этой вселенной. Плюс тот факт, что фильм долго длится. Я не знаю. Это все еще загадка для меня. Я только снимаю фильмы — я их не продаю.

Впрочем, лента Вильнева все-таки не полностью повторила судьбу оригинала. Картина Ридли Скотта не только плохо показала себя в кинотеатрах, но и критикам не зашла. Лишь годы спустя последние признали ее достоинства и значимость.

Дени Вильневу повезло больше: хвалебные рецензии в видных изданиях, восторженные отзывы от поклонников данной вселенной. Фильм стал настоящей усладой для глаз и ушей киноманов. От себя скажу: это не просто удачное продолжение, это больше, чем "Бегущий по лезвию", а значит, несмотря ни на что, сиквел имел смысл.

Источник: Зона Ужасов, JoBlo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Фильмы Дени Вильнёва - красивые цвета в картинке, философия для размышления, - но не так много экшена как могло ба быть,- на верно потому не сорвал кассу.

  • По сути, Дени дистанцировался от коммерческой неудачи. Но, может, он и прав.

  • Конечно, Вильнев прав. Ему заплатили гонорар и он качественно сделал свою работу. Стыдиться ему нечего. Не сорвал кассу, потому что в фильме нет пошлых шуток. Но это не проблема Вильнева.

    Мне фильм понравился, с удовольствием буду его пересматривать, но я считаю, что он слабее оригинала.

    • Не сорвал кассу, потому что в фильме нет пошлых шуток

      Слушай, но это же явное упрощение. У Вильнева есть ведь и вполне успешные в коммерческом плане работы - "Пленницы", "Прибытие". Что ж там, пошлые шутки имелись?..

  • Нет, - "Пленницы" и "Прибытие" конечно собрали больше чем вложено, НО не сказать что лидеры кассовых сборов, а ведь и новый бегущий собрал больше чем вложено, не в этом суть - а в том что фильмы Вильнева не собирают во много раз больше чем в них вложено.(В отличие от фильмов про Бонда, Бэтмена,Страж Галактики и т.д.)

    • Фильм - бюджет, сборы, примерное соотношение:

      Пленницы - 46, 122, 1/2

      Прибытие - 47,203, 1/4

      Бегущий по лезвию 2049 - 150, 252, 1,6/2.

      Таки первые два (особенно "Прибытие") - коммерчески успешные, последний - убыточный проект.

  • Ну наверно заявленный бюджет Бегущего 150 лямов это уже вместе с затратой на рекламу и на гонорары актерам, - потому Бегущий наверно не убыточный все же при сборе в 250 лямов.

    По поводу того что Пленницы и Прибытие по успешнее Бегущего,- дело в том что на Пленниц и на Прибытие люди шли не с каким то определенным требованием, потому были гибче к Вильневу. А на Бегущего я думаю уже шли очень многие фанаты Первого Бегущего ну а Ридли Скотт и Вильнев совсем разные режиссеры.

    • Не, затраты на маркетинг это отдельная статья расходов. Когда видите бюджет картины, обычно в него не входит затраты на рекламу. В крупных проектах затраты на рекламу сопоставимы с затратами на производство ленты, так что о Бегущем скорее всего надо говорить о 250 мил. плюс минус.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!