Новости

Дени Вильнёв планирует разделить "Дюну" на два фильма

КнигиКиноКомментарии: 5

Это как минимум.

Впервые о новой экранизации культового романа "Дюна" за авторством Фрэнка Герберта мы услышали еще в 2016 году. Позже стало известно, что на большой экран историю песчаной планеты Арракис перенесет на этот раз канадец Дени Вильнёв. К сожалению, пока проект продвигается не слишком быстро. Может быть, теперь после "Бегущего по лезвию 2049" режиссер сможет приступить к фантастической саге о "спайсе"? Пока непонятно. Недавно Вильнёв в рамках фестиваля Rendez-vous du cinéma québécois пообщался с поклонниками у себя на родине и вскользь упомянул интересующую нас тему:

На создание "Дюны", вероятно, потребуется два года. Цель состоит в том, чтобы сделать два фильма, а, может, и больше.

Итак, проект все еще находится на ранней стадии разработки, и создатели замахиваются сразу на несколько картин. Что ж, в этом нет ничего удивительного. Для студии это очевидная финансовая выгода, а для зрителей — возможность увидеть более развернутую историю. Да и там ведь не один роман в цикле.

В прошлом году Вильнёв рассказал немного о своем видении новой экранизации, заявив, что это будет совсем другая "Дюна", непохожая на версию Линча 1984 года выпуска. Постановщик планирует вернуться к первоисточнику, которым он зачитывался в свое время. Попытается создать адаптацию своей мечты.

Звучит замечательно, однако хотелось бы каких-то более конкретных новостей. Эх... видимо, придется запастись терпением.

Источник: Зона Ужасов, The Playlist.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • О! Про гигантских червей снова снимут кинцо)

  • Дени Вильнёв - замечательный выбор для экранизации "Дюны"

  • Всегда знал, что наступит день, когда в кино придёт Дюна, а Звездные войны будут нервно покуривать в сторонке.

    А недавно узнал, что Герберт начал писать Дюну под влиянием... лучше копипастну:

    В 1959 году мало кому известный журналист Фрэнк Патрик Герберт выехал в городок Флоренция, что в штате Орегон. Целью его визита была так и недописанная статья «Они остановили движение песков», которая должна была рассказать читателям об экологическом проекте Министерства Сельского Хозяйства США. Сотрудники министерства пытались остановить опустынивание с помощью корневищ специально отобранных для высадки растений. Герберта так впечатлили пески, что своему агенту после визита он написал примерно следующее: «Они [пески] могут проглатывать целые города, озера, реки, шоссе».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!