ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дэниел Краус допишет незаконченный хоррор-роман Джорджа Ромеро

КнигиКомментарии: 0

Очень жаль, что покинувший нас в прошлом году великий режиссер Джордж Ромеро так и не успел опубликовать свой роман "Живые мертвецы" ("The Living Dead"). Проект намечался внушительный - Джордж хотел подарить миру еще одну зомби-сагу, на этот раз не на экране, а на страницах. Очевидно, от книги стоило ожидать не очередного бульварного ужастика, а продуманного произведения, напоминающего лучшие сценарии мастера с их политическим и социальным подтекстом.

Но сегодня портал EW сообщает хорошие новости - видимо, наработанного материала оказалось предостаточно, так что роман можно дописать и выпустить в продажу. Честь довести дело Ромеро до ума выпала писателю Дэниелу Краусу (Daniel Kraus), автору новеллизации "Формы воды" Гильермо дель Торо. Выпуск окончательной версии ожидается осенью 2019 года. Сохранится ли в итоговом варианте дух шедевров Ромеро? Далеко не факт. Вспомнить хотя бы "Девушку, которая застряла в паутине" - четвертый роман из серии книг о Лисбет Саландер, который за умершим автором стартовой трилогии Стигом Ларссоном дописывал Давид Лагеркранц, и в итоге получилось пусть и неплохо, но на голову ниже первых частей. Остается надеяться, что Краус отнесется к материалу с должной бережностью. Сам писатель называет имеющиеся части сюжета "эпичной и захватывающей историей".

А пока, для разогрева интриги, вот вам занимательный синопсис "Живых мертвецов":

24 октября Джон Доу (так в полиции называют неопознанное тело мужчины - прим. ЗУ) воскресает из мёртвых во время того, как его вскрывают медик Луис Акоселла и его ассистент Шарлин Рутковски. С этого момента начинается глобальный кошмар за гранью разумного.
Грир Морган - тинейджер, живущий в трейлерном парке - становится свидетелем атаки оживших мертвецов и узнает истинную природу своих соседей. Чак Чаплин - молодой и привлекательный телеведущий, и разрастающаяся чума привносит смысл в его пустое существование.
Карл Нишимура - рулевой на подводной лодке U.S.S. Vindicator - сражается с зомби в морских глубинах. А тем временем загадочная женщина Этта Хоффман ведет запись прогресса эпидемии из бункера в Вашингтоне, где разбитые мечты и надежды нации не сдаются из последних сил.
Развивая действие в трёх временных периодах и совмещая остросоциальный комментарий Ромеро с прекрасным рассказом Крауса, книга несется со скоростью ракеты вдоль истории эпидемии восстания зомби и взрывается неожиданным поворотом в шокирующем финальном акте.

Несколько действующих персонажей, разные временные линии, внезапные "вотэтоповороты" - кажется, роман действительно заслуживает внимания. Российские издатели, не пропустите такую вкусноту!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!