Новости

Дэнни Бойл говорит, что все еще есть шансы на появление фильма 28 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

КиноКомментарии: 5

На прошлой неделе в России состоялась премьера нового фильма Дэнни Бойла "Транс", в то время как фанаты зомби-жанра все еще грезят о триквеле к бойловскому хиту "28 дней спустя". Любопытно, что в одном из недавних интервью режиссер оценил вероятность появления ленты "28 месяцев спустя" в 40 процентов, а попутно признался, что не любит - и никогда не любил - зомби-жанр.

Напомним, что британский фильм "28 дней спустя" был снят Бойлом в 2002 году и, при бюджете в 8 миллионов долларов, собрал по всему миру более 80 миллионов. Наряду с британской же комедией "Зомби по имени Шон" и американским "Рассветом мертвецов" фильм Бойла возродил массовый интерес к тематике зомби. В "28 дней спустя" впервые были представлены зомби нового типа - быстрые. По сюжету они не были традиционными живыми мертвецами - зомби в версии Бойла стали "инфицированными", это были зараженные специфическим вирусом бешенства люди. В 2007 году на экраны вышел сиквел, который получил название "28 недель спустя". Продолжение снял Хуан Карлос Фреснадильо, а Дэнни Бойл выступил одним из продюсеров. Картина при бюджете в 28,6 млн $ собрала только в театральном прокате более 64 миллионов. Почти сразу вслед за выходом фильма появились слухи о потенциальной третьей части, которую многие заведомо нарекли "28 месяцев спустя".

Стоит заметить, что некоторое время тому назад сценарист обоих лент Алекс Гарланд заявил, что не существует никаких планов касаемо третьей картины. По словам Гарланда, он ни о чем таком не слышал, а, поскольку он был сильно вовлечен в создание и "28 дней спустя" и "28 недель спустя", то, вне всяких сомнений, ему стало бы известно, имейся проект "28 месяцев спустя" в разработке.

Что касается Бойла, то режиссер заявил, что ему не нравится зомби-жанр вообще:

Я не люблю зомби-фильмы. Я их никогда не любил. Мы взяли этот жанр и вз...ли его. Помешанные на зомби фанаты очень чувствительны по отношению ко всем этим правилам зомби-жанра. Например про быстро бегающих зомби говорят: "Они так не делают!". Но, конечно, в наши дни существует столько зомби-манифестаций, что эта "книжка правил" давно уже оказалась выброшена в окно.

Тем не менее, при всей своей нелюбви к зомби, Бойл оценивает вероятность появления триквела достаточно высоко - 40 процентов "за" и 60 процентов "против". Надежда - такая штука, как зомби, она не умирает даже когда уже на самом деле мертва, да?..

В интервью, когда его спросили насчет каких-то конкретных идей о "28 месяцев спустя", Бойл не удержался от того, чтобы подколоть создателей всем известного телесериала (который многие упрекают в частичном плагиате на "28 дней спустя":

Нет, я не могу ничего сказать на сей счет, потому что тогда эти идеи будут использованы в "Ходячих мертвецах".

Вообще с той скоростью, с которой появляются какие-либо новости о "28 месяцев спустя", впору ребятам переименовать уже проект в "28 лет спустя" - похоже, что в итоге кино выйдет, если и выйдет когда-нибудь вообще, еще не скоро.

Источник: Зона Ужасов, Wired.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • сценарист обоих лент Алекс Гарланд

    наверное скорее Алекс Гарленд

    сценарист хороший разноплановый чего только стоят Пекло и Не отпускай меня...но проверка на вшивость будет Бегство Логана..ждём-с

    • скорее Алекс Гарленд

      Ну это вопрос транскрипции. На английском пишется Garland, что позволяет транскрибировать по-разному - Гарланд, Гарленд, Гэрленд, Гэрлэнд и т.д. Пока у нас нет страницы, посвященной конкрентно Алексу в базе знаний, поэтому нет и "устаканившегося" варианта транскрибирования, в отличие от, допустим, Лены Хиди, имя которой мы с тех пор, как завели ее страничку, всегда стараемся писать только так - "Лена Хиди", хотя там тоже куча вариантов)

  • А что, если потом придумать "28 лет спустя"?) Классная шутка

    • 7554, вы довольно часто комментируете на сайте. Пожалуйста, пройдите регистрацию, а потом залогиньтесь. Тогда ваши комменты не будет каждый раз проверять модератор, они будут публиковаться сразу. Плюс у вас куча дополнительных возможностей на сайте появится. Плюс вы будете получать на email важные объявления (о конкурсах например)

  • про 28 лет спустя мне понравилось))))кстати насчет регистрации модераторы правы,все комментарии гораздо быстрее)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!