ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Дэнни МакБрайд мечтает снять сиквел своего "Хэлллоуина"

КиноКомментарии: 3

Не сам, разумеется, а вместе с приятелем-режиссером Дэвидом Гордоном Грином. Эта парочка сочинила сценарий нового "Хэллоуина", который понравился создателю оригинального фильма 1978 года выпуска Джону Карпентеру. И хотя проект позиционируется как "последнее столкновение" Лори Строуд и Майкла Майерса - это же не значит, что никто не помышляет о сиквеле?..

Как оказывается, МакБрайд и Грин изначально думали о ДВУХ фильмах.

Мы собирались снимать два фильма, один за другим. Потом мы подумали: "Давайте-ка не будем бежать впереди паровоза. Может, когда выйдет первый фильм, нас все возненавидят и мы больше никогда не сможем работать над чем-либо. Так что давайте не будем сидеть и ждать потом еще целый год, дожидаясь выхода еще одного фильма, который точно не понравится людям. Давайте делать выводы из первого фильма и смотреть, что сработало, а что нет.

То есть у парней были задумки насчет второго фильма, но они решили не спешить с ним, а сначала посмотреть, как публика примет первый. Собственно, МакБрайд прямо так и говорит:

Мы определенно имеем представление о том, куда отправимся дальше с этой ветвью истории. И, надеюсь, у нас будет шанс сделать это.

Напомним, что официальный анонс фильма звучит так:

Зло неизменно возвращается, и им нельзя управлять. Его можно временно уничтожить, застрелить, сжечь, но вернется оно всё равно неизбежно. Майкл Маейрс не закончил свое дело в Хэддонфилде, и скоро он вернётся домой, чтобы снова убивать.

В то время как более расширенный синопсис уже раскрывает саму идею и некоторые детали сюжета:

Британская команда документалистов приезжает в Штаты, чтобы посетить Майкла в тюрьме и показать ретроспективу той ужасной ночи, которую устроил маньяк, однако их проект становится куда более увлекательным, когда Майерс сбегает из-под стражи, возвращает свою маску и теперь жаждет отомстить Лори, убивая всех, кто встанет у него на пути.
За прошедшие десятилетия после роковой хэллоуинской ночи, навсегда изменившей жизнь бывшей няни, Лори успела вооружиться и подготовиться к неизбежному возвращению Майкла, пусть это и было в ущерб ее семье, включая дочь Карен и внучку Эллисон.

Российская премьера "Хэллоуина" состоится 18 октября 2018 года.

Бонусом к новости - новый официальный кадр из фильма:

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • А давайте сначала проверим, выстрелит ли картина-продолжение или нет в кассовом прокате. И лишь затем снимем сиквел?!

    • Думаю, речь не только о кассовости. Ремейк КНУВа был весьма кассовым фильмом, но получил такой фидбек от критиков и зрителей, что про сиквел постарались забыть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!