УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Деннис Ганзель (режиссер)

Dennis Gansel

Общая информация

Место рождения: Берлин, Германия

Дата рождения: 4 октября 1973 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Деннис Ганзель родился 4 октября 1973 года в Берлине. В 17 лет начал экспериментировать с видеокамерой, идя по стопам своим кумиров – режиссеров Орсона Уэллса, Сидни Поллака и Хэла Эшби (позже к их числу добавился Дэвид Финчер). В 1994 году поступил в мюнхенскую киношколу HFF, где познакомился и подружился с будущим продюсером Кристианом Беккером. Их объединило не только общее жилье, но и страсть к кинематографу; первым совместным плодом их дружбы стала короткометражная лента The Wrong Trip, с большим успехом прошедшая в немецком прокате (она была прикреплена к фильмокопиям экшна "Внезапная смерть" с Жан-Клодом ван Даммом в главной роли). Эта картина, как и следующий совместный проект Ганзеля и Беккера The Living Dead, получила приз Фридриха Вильгельма Мурнау за лучший короткометражный фильм. Первой же работой режиссера в полном метре стал телевизионный триллер "Призрак" (Das Phantom), вновь спродюсированный Беккером и удостоившийся премии имени Адольфа Гримме и приза зрительских симпатий аудитории телеканала 3sat. В 2001 году вышел первый полнометражный художественный фильм Ганзеля – молодежная комедия "Девочки сверху" (Mädchen, Mädchen).

Однако настоящим творческим прорывом, благодаря которому имя Денниса Ганзеля стало широко известно за пределами Германии, можно считать драму "Академия смерти" (NaPolA, 2004), повествующую о системе закрытых военных школ под общим названием "Национал-политическая академия", в которых готовили ценные кадры по управлению будущими завоеванными восточными территориями. Фильм снискал целый ряд призов, в том числе на кинофестивале в Карловых Варах, где исполнитель главной роли Макс Римельт получил награду как лучший актер. "То, как Ганзель умеет заставить актеров перевоплощаться - порой самым шокирующим образом, граничит с чем-то сверхъестественным, - писала L.A. Times. – Это исключительный образчик мастерства, работа точная и резкая, но при этом не лишенная смягчающих нюансов".

В 2007 году Кристиан Беккер и Деннис Ганзель завершили работу над своим очередным совместным проектом – триллером "Эксперимент 2: Волна" (Die Welle), который только в немецком прокате посмотрело 2,6 млн зрителей. Фильм стал бронзовым лауреатом премии Немецкой киноакадемии и был показан в самых разных странах мира: Аргентине, Австралии, Бельгии, Дании, Франции, Финляндии, Японии, Испании, России, Швеции и др.

Следующая страница
Ян Бергер
Предыдущая страница
Дэвид Ф. Фридман
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!