ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Depeche Mode (группа)

Depeche Mode

Общая информация

Место рождения: Базилдон, Великобритания

Дата рождения: 1980 год

Род деятельности:

О группе

Depeche Mode (в переводе с фр. "Вестник моды") - британская группа, основанная в 1980 году в городе Базилдон (графство Эссекс, Великобритания). Группа создала собственный стиль электронной и рок-музыки, является одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира. К 2011 году было продано около 115 миллионов копий альбомов Depeche Mode.

Истоки Depeche Mode прослеживаются с 1977 года, когда Винс Кларк и Эндрю Флетчер создали группу No Romance in China, в которой Винс был вокалистом и гитаристом, а Эндрю — басистом. С 1977 по 1980 годы будущие участники Depeche Mode играли и пели в различных коллективах. Дэвид Гэхан присоединился к группе в 1980 году, после того как Винс Кларк услышал его проникновенное исполнение песни Дэвида Боуи "Heroes" на одном из местных концертов. Так появился Depeche Mode. Новое название было взято у французского журнала мод Dépêche Mode, которое переводится как "Новинки моды", "Вестник моды" или "Последние вести моды".

Собственно Depeche Mode были образованы в 1980 как квартет, в состав которого входили Дэйв Гэхан (основной вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Энди Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). Кларк покинул группу после выхода дебютного альбома в 1981 году, его место занял Алан Уайлдер (клавишные, ударные), который играл в группе с 1982 по 1995 год. После ухода Уайлдера коллектив оформился как трио.

Следующая страница
Дмитрий Глуховский
Предыдущая страница
Томми Виркола
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!