Новости

"Дети" Джеймса Вана - ремейк или новый фильм во вселенной "Заклятия"???

КиноКомментарии: 1

Противоречивыми слухами насчет нового продюсерского проекта Джеймса Вана полнится Интернет. Одни источники говорят, что это будет ремейк британского хоррора о злобных детишках, в то время как другие утверждают, что это кино станет частью "пугающей киновселенной" Вановского "Заклятия". Давайте разбираться.

Вообще речь идет о фильме, который пока что известен как "Дети" (The Children). Впервые мы писали о нем еще в 2015 году, когда стало известно, что студия New Line Cinema купила сценарий за авторством Микки Даутри и Тобиаса Иакониса, и что продюсерами будущего фильма выступят Эмиль Глэдстоун и Гэри Доберман (последний получил широкую известность, как сценарист "Оно" и двух частей "Проклятия Аннабель"). Долгое время с той поры о проекте ничего не было слышно, пока в 2017-м он не попал в поле зрения Вана. Оперативно был найден режиссер - им стал Майкл Чавес, создатель криповой короткометражки "Дева". Тогда же появились первые новости о кастинге.

В 2008 году в Великобритании вышел очень даже неплохой фильм ужасов "Детишки" (The Children), синопсис которого звучит так:

Рождество, начавшееся как совместный праздник двух семей превращается в кровавую бойню, после того как дети зарализись странной болезнью, которая заставляет их вредить родителям со всё более и более ужасными последствиями…

Что любопытно, аналогичный краткий анонс прописан "Детям" Вана и Чавеса на сайте IMBD, а Кинопоиск указывает, что "Дети" - это ремейк "Детишек".

Однако мы уже давно располагаем другим коротким синопсисом этого фильма:

Социальная работница пытается разобраться в таинственном исчезновении двух детей, а в итоге обнаруживает, что ее собственная семья может тоже оказаться под угрозой.

А если копнуть тот же IMBD, то можно найти и более детальный синопсис, который также уже совсем не похож на историю, рассказанную в британской ленте:

Вдова, работающая в службе соцзащиты, воспитывает двух своих детей в Лос-Анджелесе в 1973 году. Осуществляя проверку одного из случаев, связанных с ее работой, она находит признаки мошенничества. Когда же она начинает углубляться в это дело, то находит поразительные сходства с пугающими сверхъестественными явлениями, преследующими ее собственную семью. Заручившись поддержкой местного священника, она узнает, что злой дух, известный как Ла Ллорона, Плачущая Женщина, хочет завладеть ее детьми.

В фильме 2008 года не было никаких злых духов, скорее источником бед в нем служил некий вирус, возможно инопланетного происхождения (хотя это не точно), превращавший маленьких детей в хладнокровных убийц. Не было в нем и такого персонажа, как соцработница-вдова - героями картины были родственники, большое семейство, проводящее вместе Рождественские выходные. Таким образом, на ремейк проект Вана-Чавеса НЕ похож.

Зато коллеги из Bloody-Disgusting обнаружили, что "Дети" могут быть частью созданной Джеймсом Ваном кино-вселенной "Заклятия". Правда и тут не все ясно. Дело в том, что в своих догадках B-D ссылаются на статью ресурса Variety, в которой якобы эта связь была ненароком раскрыта. Однако в самой статье если подобная информация и содержалась, то сейчас уже удалена. А вообще больше похоже на то, что автор статьи поначалу просто по ошибке вписал в нее "Детей" как следующий фильм из этой кино-вселенной, в то время как на самом деле имелось в виду "Проклятие Аннабель 3" - именно этот фильм сейчас упоминается в источнике, а вовсе не "Дети".

Представители студии New Line Cinema также утверждают, что связи между "Детьми" и "Заклятием" нет и не будет. Более того, само название картины еще может быть изменено на "La Llorona".

Вероятнее всего, "Дети" не являются ни ремейком "Детишек", ни частью кино-вселенной "Заклятия". Ну а что это кино собой будет представлять - поживем-увидим.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!