УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дети Нолана и кто на них отдыхал

РецензииКиноКомментарии: 2

Обычная оговорка: я не люблю комиксы (мои опыты закончились на мишке Бамси в далеком 95-ом), но всегда хожу на фильмы по комиксам. Я не в восторге от Джейми Фокса, а "Джанго освобожденного" и вовсе считаю эталоном дурного вкуса. Вот так трудно мне будет писать о новой паучьей саге. Кстати, как я понял она действительно новая, так как в Marvelовском пантеоне есть глубинная разница между "The Amazing Spider-Man" и просто "Spider-Man". Но об этом лучше спросить не меня, а великого и ужасного Шелдона Купера.

Теперь о сюжете: Человек-паук патрулирует город, выясняет отношения с Гвен Стейси, рефлексирует и получает в соперники невиданное нечто, которое называет себя Электро. Плюс к этому не самые простые отношения складываются у Питера Паркера с давним приятелем Гарри Озборном. Такая вот история.

Сформулировать окончательное мнение о фильме мне трудно до сих пор. С одной стороны над всем этим веет дух Нолана с его Бэтманиадой, ведь именно его гений породил сращивание комикса и драмы. С другой – и первый и второй фильмы с Эндрю Гарфилдом далеко неплохи и, на мой взгляд, обыгрывают предыдущий вариант. Скажу так – посмотрите этот фильм в 3D и не заморачивайтесь на домашний просмотр, если у Вас нет 3D-системы.

В первые минут 40 фильма я откровенно дремал. Решительно тяжело смотреть за тёрками американских тинэйджеров в период перехода от среднего учебного звена к высшему. Потом в фильме обнаружились сразу парочка злодеев, которые скрасили мое пребывание в 3D-очках, а в конце на меня так и вовсе полилась философия. Скажу так: "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" – фильм о фатальности. Как страстный поклонник Таро я бы отвел ему карту "Смерть". Эта карта проходит сквозь всё течение ленты. Здесь есть смерть как перерождение, смерть как предчувствие, смерть как предупреждение и смерть… Только без спойлеров! Кроме этого, это фильм о зависти, о чёрной зависти. О зависти к славе в случае Фокса и о зависти к жизни, в случае ДеХаана. Эту зависть можно ощутить даже своей кожей, если смотреть фильм вдумчиво. Учитывая все это, ну не могу я отделаться от мысли, что это новые персонажи, наложенные на кальку "Тёмного рыцаря".

Что касается актеров, тут все терпимо. Мне понравились две буки: Фокс и Дэйн ДеХаан. Джейми больше играл свою первую ипостась, а Дэйн вторую. Эндрю Гарфилд, не смотря на внушительный список сильных фильмов, актер посредственный. Ну ничего он особо не показывает, оставаясь в тени хайроллеров (Хит Лэджер в "Воображариуме…", Джесси Айзенберг в "Социальной сети" и выберите любого из рассматриваемого фильма). Эмма Стоун посильнее, но не зря ее не берут во что-то серьёзное, ну исключением стал только "Зомбилэнд…". В общем до Кристиана Бэйла, Хита Лэджера и Майкла Кейна всем как до Китая раком. Но это, пожалуй, не главное в такого рода фильмах.

Несмотря на мою иронию, фильм неплохой. На порядок хуже первой части, но неплохой. Только мой Вам совет: уйдите минут на пять раньше из кинотеатра или выключите так же фильм – сцена с мальчиком в конце и мораль: "Городу нужен герой!" не то что вторичны, они чуть мой обед наружу не вызвали! Читайте, а не курите мануал, американские кинодеятели!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Я и первый не осилил)

  • Я бы не стал вешать на Гарфилда ярлык посредственный, достаточно посмотреть "Мальчик А" с его участием. Кроме того в фильмах подобного покорного жанра и играть по-сути нечего.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!