ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Детская игра 2 (Child's Play 2) (1990) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Сразу скажу, что мое знакомство с серией началось именно с этого фильма. Поэтому я могу быть совсем не объективным. Собственно, в этом случае прекрасно подходят мои слова о сиквелах. Хороший сиквел не изобретает каких-то новинок, он лишь качественно передает старое в новой упаковке, и главное возрождает атмосферу. И совсем прекрасно, если его можно смотреть в отрыве от оригинала. Именно такой является вторая "Детская игра". Фильм прекрасно смотрится как отдельное самостоятельное произведение.

Вы думали, что Зло так легко умирает? Впрочем, если вы читаете мою рассылку, то значит и фильмы ужасов смотрите, а значит такая глупость не могла прийти вам в голову. Ведь мы, ужасоманы, знаем - Зло бессмертно. Особенно, если оно коммерчески успешно. На этот раз все случилось по стандартной схеме - Зло в виде Чаки ожило. И даже голос у него остался все тот же. Брэд Дуриф будет озвучивать игрушечного маньяка на протяжении всего сериала.

Чаки латают, и он вновь отправляется на поиски Энди, которого выбрал в качестве своего будущего тела. А сам Энди, который за эти пару лет немного подрос (его играет тот же самый пацан - Алекс Винсент/ Alex Vincent), тем временем скитается по различным социальным службам. Его мать посадили в психушку (что стало с полицейским, как-то остается неясным, но видимо ничего путного выдумать не удалось). И вот малыша определяют в семью Симпсонов - Джоанны (Дженни Агаттер/ Jenny Agutter, которая ранее отметилась в "Американском Оборотне в Лондоне") и Фила (Геррит Грэм/ Gerrit Graham). Кроме самих приемных родителей в доме живет еще один человек - это Кайл (ее играет Кристина Элиз/ Christine Elise), еще один приемный ребенок Симпсонов. Кайл - беспокойная девчонка, которая сменила уже не одну пару родителей, навязанных ей социальными службами.

При входе в комнату Энди встречает своего старого знакомого - Хорошего Парня. Неудивительно, что реакция была немного иной, нежели ожидали приемные родители - мальчик перепугался. Однако это не был его старый знакомый, желающий уничтожить его душу, это самая обыкновенная кукла, которая говорит "Привет, я Томми!". Но Энди все равно не доверяет этим игрушкам. И правильно делает. Чаки, через социальные службы, выясняет новое место жительство мальчика и заявляется к нему в гости. Старую куклу "Томми" маньяк закапывает во дворе, и это одно из наиболее забавных мест в фильме - классная пародия на уже набившие оскомину сцены аналогичного содержания. Только тут одна кукла закапывает другую! Так что Чаки вновь поселяется рядом со своей жертвой. И никто не хочет поверить, что кукла страдает маниакальным синдромом и имеет склонность убивать всех на право и на лево.

Вторая часть стала немного кровавее, в ней стало больше действия и напряжения, правда само напряжение немного сменило тональность. Все тот же режиссер Дон Манчини дарит нам затягивающую историю, где мне понравился даже конец. Финальная сцена с беготней по лабиринту из игрушечных коробок по духу очень напоминала заключительную сцену из "Сияния" Кубрика. Новый режиссер Джон Лафиа (John Lafia), который был третьим сценаристом оригинального фильма, отлично справился со своей задачей и дал зрителю именно то, что надо - хорошо сбитый сиквел, правильно отражающий оригинал. Чаки стал более саркастичным и жестоким, а как иначе - ведь жить в теле куклы это не самое веселое занятие, и надо расслабляться. Второй фильм заработал в США чуть меньше, чем первый - 28,5 миллионов долларов, но это не помешало создать третью часть, ведь деньги еще текут! Советую всем, фильм стоит того, чтобы потратить на него время.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!