Фэнзона

Детская игра 3 (Child's Play 3) (1991) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

После выхода второй серии не заставила себя ждать и третья, появившаяся уже год спустя. В начале фильма изуродованную куклу Чаки отправляют на переработку. Ее очищают, металлический каркас заново шлифую, вставляют новые глаза, новую резиновую кожу и волосы. Короче, практически из пепла, кукла Чаки предстает перед нами в своем первоначальном виде. И вместе с восстановлением куклы, оживает и маньяк Ли Рей (хм, а что стало с легендой, по которой он после нескольких лет дней, не переселившись в человеческое тело, умрет? Он уже несколько лет шастает и помогает отправиться на тот свет другим.) Маньяк не остается на заводе, но учинив небольшую бойню, сбегает в поисках своей старой жертвы.

А тем временем Энди за год как-то очень уж сильно подрос, пришлось даже брать на главную роль нового парня - на этот раз Энди играл Джастин Валин (Justin Whalin). Парень пошел в военную академию, где из него должны сделать человека. Туда за ним приходит и настырный маньяк. Вернее он сам себя посылает в подарок Энди. Однако пакет с игрушкой попадает в руки маленькому негру Тайлеру (Джереми Сильверс/ Jeremy Sylvers), который живет при академии со своим дедушкой. Так что на этот раз Энди придется сразиться не столько за свою жизнь, сколько за жизнь маленького негритенка.

Большей частью фильм представляет собой своеобразную смесь обычного рубилова в старом стиле, но которое теперь происходит в военной академии, и фильмов из жизни таких вот подростковых военных академий. Выглядит это довольно мило, особенно некоторые места. Этот фильм я посмотрел с большим удовольствием, хотя в целом он явно слабее, чем предыдущие серии. Фильм становится еще смешнее и прикольнее, чем вторая часть. Чаки становится уже не столько саркастическим жестоким убийцей, сколько убийцей-приколистом. Многие моменты вызывают улыбку, а смерти обычно уже вызывают не мурашек, но смех. В принципе это довольно интересный фильм, все же Дон Манчини ощутимо приложил свою руку к его созданию, и его сценарий во многих местах весьма схож с оригинальным настроением. Но режиссер Джэк Бендер (Jack Bender) снял фильм в немного отличающимся ключе. Это не так уж и полхо (хотя если бы его звали Остап, а не Джэк, то было бы однозначно понятно, что всех зрителей просто кинули, а тут это остается под вопросом). Впрочем, большая часть зрителей решила именно так и фильм в США собрал чуть меньше 15 миллионов долларов. Это на целых семь лет убило сериал. Если вам понравились первые части, то скорее всего понравится и эта, не смотря на некоторые изменения в общем настроении фильма, он остается похож на своих предшественников.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!