УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дэвид Финчер и сиквел "Войны миров Z": развязка близка

КиноКомментарии: 3

Различные слухи и переговоры в курилке - это, конечно, хорошо, но нет ничего лучше официальной информации. О том, что продолжение "Войны миров Z" (World War Z) будет снимать Дэвид Финчер, начали сообщать достаточно давно. В его персоне были заинтересованы и студийные боссы, и продюсеры, и лично звезда первого фильма - Брэд Питт. И вот, похоже, Финчер как никогда близок к режиссерскому креслу "Войны миров Z 2" (все-таки чудовищное название, согласитесь?). Настолько, что отдельные источники сообщили об этом как о свершившемся факте. Правда, многие потом поменяли громкие заголовки на более размытые. Не будем спешить и мы.

Стало известно, что в данный момент утрясаются некоторые детали и Paramount Pictures может дать официальное добро уже в ближайшие пару недель. В таком случае съемки стартуют в начале 2018 года. Это будет не первый совместный проект Финчера и Питта: все мы помним шикарные "Семь" и "Бойцовский клуб". Да и "Загадочная история Бенджамина Баттона" вышла что надо. В общем, этот тандем гарантирует определенное качество. Получится ли у них зомби-муви и что оно будет собой представлять? Чертовски интересно. Первый фильм, несмотря на впечатляющие масштабные сцены нападения мертвецов, выдающимся все же не назовешь. Собственно, без пары-тройки упомянутых эпизодов он бы и не запомнился толком. Однако при бюджете в нехилые 200 миллионов долларов в прокате фильм собрал более полумиллиарда, так что тут хочешь или нет, а продолжение напрашивается.

Напомним, что условно "World War Z" является экранизацией одноименного романа Макса Брукса, который у нас издавали под более адекватным (в сравнении с фильмом) названием "Мировая война Z". Условно - потому что в книге фактически нет центрального персонажа. Это записки из разных уголков света, хроники зомби-апокалипсиса глазами множества людей - разных профессий и национальностей. Так по кирпичику у читателя складывалась общая картина чудовищного катаклизма. И это было здорово. Хотя, надо признать, для полнометражного фильма такой формат и впрямь мало подходит. Что будет во второй части? Остается только гадать. Может, пригодится тот материал, который вырезали из оригинального фильма, и мы все-таки увидим Константина Хабенского. Чем черт не шутит?..

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • А что там с Хабенским?

    • Там был альтернативный финал, в России. Но в прокатную версию он не попал, если вообще был снят.

      • Вроде был. Денег угробили немало, есть фотки со съемок, где Хабенский с Питтом в заснеженной Москве. Там даже не то что финал, сколь помню, а значительный кусок самого фильма. Но в итоге решили переиграть и сделать другой финал, камерный. По одной из версий - потому что финал в Москве хоть и был масштабный, но визуально сильно проигрывал сценам со стеной и живой рекой мертвяков. Решили не провоцировать сравнения и выдать контраст.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!