УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дэвид Гордон Грин объяснил краткое название нового "Хэллоуина"

КиноКомментарии: 14

Как мы уже прекрасно знаем, "Хэллоуин" 2018 года от режиссера Дэвида Гордона Грина закроет глаза на все уже существующие фильмы франшизы, кроме самого первого. То бишь, история продолжится с того момента, как серийный убийца Майкл Майерс выпадает из окна второго этажа и... исчезает. Говорят, новая часть значительно расширит и аккуратно пояснит этот загадочный эпизод.

Но почему же фильм называется так просто и банально - "Halloween"? Так же проще спутать прямой сиквел с очередным ремейком! Скорее всего, вы уже задавались этим вопросом. И ответ на него нашелся у самого Грина:

У нас было крайне странное обсуждение по этому поводу. Могли бы мы назвать его "The Shape" (именно так в оригинале называют маньяка из фильма - прим. редакции)? Или "Хэллоуин возвращается"? А вы бы как его назвали? Технически, это вот уже третий "Хэллоуин 2". И, осознав это, мы решили: "Так, мы не хотим, чтобы на сеансе кто-то чувствовал себя лишним. Мы не хотим, чтобы кто-то незнакомый с предыдущими фильмами решил, что не сможет посмотреть новый, пока не ознакомится с предыдущими". И поэтому мы решили остановиться на самом простом варианте - назвали его "Хэллоуин".

Да, звучит, как будто фанатов серии обвели вокруг пальца, но с маркетинговой точки зрения в таком ходе нет ничего необычного. Действительно, ориентируясь только на самых преданных "олдскульщиков", фанатеющих по франшизе, можно получить их полное одобрение, но при этом провалиться в прокате - кто же пойдет просто так смотреть сиквел фильма 40-летней давности? А новая часть призвана не только вернуть Майерса на экраны, но и собрать новую аудиторию - а там, глядишь, и сиквел на горизонте замаячит.

Напомним, "просто Хэллоуин" расскажет о том, как

Британская команда документалистов приезжает в Штаты, чтобы посетить Майкла в тюрьме и показать ретроспективу той ужасной ночи, которую устроил маньяк, однако их проект становится куда более увлекательным, когда Майерс сбегает из-под стражи, возвращает свою маску и теперь жаждет отомстить Лори, убивая всех, кто встанет у него на пути. За прошедшие десятилетия после роковой хэллоуинской ночи, навсегда изменившей жизнь бывшей няни, Лори Строуд успела вооружиться и подготовиться к неизбежному возвращению Майкла, пусть это и было в ущерб ее семье, включая дочь Карен и внучку Эллисон.

В фильме снимались: королева крика Джейми Ли Кёртис (первый "Хэллоуин"), Джуди Грир ("Телекинез"), Энди Мэтичак ("Оранжевый — хит сезона"), Джеймс Джуд Кортни ("Баффи — истребительница вампиров"), Ник Касл (тоже первый "Хэллоуин") и Уилл Пэттон ("Армагеддон").

Российская премьера ожидается 18 октября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Лучше бы назвали "Тень" уже если на то пошло, никто и никогда не называет сиквелы точно так же как и первую часть. Так по сути можно 10 фильмов связанных между собой с одним и тем же названием наклипать. Крайне глупо... Это же сиквел всё-таки, а не очередной ремейк...

    • "Тень" как-то вообще блекло, не запоминается, да и фанатов вряд ли привлечет. А вот "Хэллоуин возвращается" - пусть и нелогично звучит, но вполне себе неплохо.

    • "никто и никогда не называет сиквелы точно так же как и первую часть"

      Вот не скажите: свежий "Хищник", приквел "Нечто" 2011 года. Вообще это уже мода какая-то, что бы не пугать зрителей которые не в теме, обзывать продолжение названием оригинала.

      Лично по мне это идиотизм - вызывает путаницу и крайне странно само по себе. Есть два адекватных решения:

      1) Ставить подзаголовок: "Трон: Наследие", "Терминатор: Генезис".

      2) Давать иное название - фанаты и так в теме. Примеры: "Прометей", "Невеста Чаки".

      А "Хэллоуин 2018" (а именно так нам всем придётся его теперь называть, что бы было понятно о чём идёт речь), можно было действительно назвать "Тень" или что ещё лучше, по аналогии с "Джоном Рэмбо" и "Рокки Бальбо" просто "Майкл Майерс".

      •  Аноним | 2 октября 2018

        А понимаете, в чем дело, эта путаница могла быть вызвана нарочно. "Ты посмотрел "Хэллоуин", а ты знаешь, что есть еще один "Хэллоуин", нереально крутой?" И оба фильма раскупаются для домашнего просмотра.

        • Ну такое себе. Я думаю студии плевать на путаницу, главное продать больше билетов, а для этого нужно не отпугивать зрителей не знакомых с серией. Вот и всё.

      • Кстати, а версия "Майкл Майерс" мне очень даже нравится. К тому же ошибки в запросах наверняка напомнили бы публике о нынче благополучно забытом комике Майке Майерсе :)

  • Ну без слова "Хэллоуин" было бы бредово, наверное) Хотя есть же у нас "Детские игры" и всякие там "Потомство Чаки"

  • Клевая короткометражка, думаю в соответствующий раздел надо добавить

    The Spirit of Haddonfield - Short Fan Film

    //www.youtube.com/watch?v=IoiRRBTSzi8

  • то есть, они опустили тот факт что Лори - сестра Майкла??

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!