Новости

Дэвид Линч хочет вернуться в большое кино

КиноКомментарии: 2

Уже двенадцать лет мастер сюрреализма Дэвид Линч не снимает полнометражных фильмов. "Внутренняя империя" 2006 года, ставшая на данный момент последней картиной культового режиссера, хоть и была тепло встречена критиками и поклонниками, в мировом прокате выступила скверно, после чего у Линча начались проблемы с финансированием других его проектов. В итоге вплоть до нового "Твин Пикса", казалось, что режиссер полностью переключился на короткометражки и документалки. Однако похоже, еще не все потеряно.

Издание Vulture сообщает, что Дэвид Линч собирается снять фильм на основе одного из величайших нереализованных сценариев в истории Голливуда. Речь идет об истории, озаглавленной как "Любовь напрасна" (Love In Vain) в честь одноименной песни легендарного блюзмена Роберта Лероя Джонсона, которому и будет посвящена картина. Скрипт был написан Аланом Гринбергом, известным по документалке Land of Look Behind, еще в 80-е, однако студийные боссы так и не взялись за его реализацию. Тем не менее многие узнали об этом проекте, и "Любовь напрасна" стала первым голливудским сценарием, вышедшим в печать в виде книги с огромным тиражом. Боб Дилан и Кит Ричардс были в восторге от истории, Мартин Скорсезе хотел перенести ее на экран, но безуспешно.

Чем же интересна "Любовь напрасна"? Жизнь и карьера Роберта Лероя Джонсона была короткой, яркой и загадочной. В 1930 году о нем никто не знал: просто какой-то девятнадцатилетний черный парень, который хотел лабать блюз с друзьями, вот только никак не мог научиться играть. На какое-то время Джонсон пропал, а затем появился на следующий год, удивляя всех виртуозным обращением с гитарой. Музыкант частенько шутил и даже пел о том, что встретился с дьяволом на одном перекрестке и продал душу в обмен за талант. В 1938 году в возрасте 27 лет он был убит при довольно странных обстоятельствах.

О Роберте Лерое Джонсоне снято несколько документальных лент, а сюжет с продажей души использован в художественном фильме "Перекресток". Однако до селе за дело не брался сам Дэвид Линч.

По информации Vulture режиссер не рассчитывает на поддержку студий, а хочет обратиться за помощью к своим фанатам, оценить число которых он смог после возвращения "Твин Пикса". Так что, вероятно, вскоре будет открыт сбор средств на создание байопика... Короче, shut up and take my money!

Источник: Зона Ужасов, Vulture.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!