Новости

Дэвид Линч не вернется в большое кино

КиноКомментарии: 2

Человек, показавший, что значит "сюрреализм" в современном кинематографе, режиссер Дэвид Линч, похоже, отходит от дел.

В своем интервью ресурсу The Sydney Morning Herald Линч рассказал о том, какой стала киноиндустрия с тех пор, как он снял последний свой художественный фильм в 2006 году:

Все очень изменилось. Столько фильмов не слишком хорошо выступили в прокате, хотя, возможно, это могли быть отличные фильмы, и столько вещей, которые преуспевали в прокате и не были тем, что я хотел бы сделать.

Короче говоря, "любит наш народ всякое гуано" и, что самое грустное, платит за это свои кровные, а в это время авторские проекты талантливых режиссеров остаются безвестными и невостребованными. Тем более, печально, когда о таком говорит живой киноклассик Дэвид Линч. Уж он-то своего зрителя давно нашел, да и за бюджетами никогда не гонялся, так что и кассу было нетрудно отбить. Впрочем, удавалось это не всегда.

Но все ведь понимают, что артхаус — не коммерческий жанр. И мне просто трудно поверить, что даже Линч может иметь трудности с финансированием. Почему он просто не выдумает себе немного денег? Человек, который подарил нам "Голову-ластик", "Человека-слона", "Дюну", "Синий бархат", "Диких сердцем", "Шоссе в никуда", "Простую историю" и "Малхолланд драйв", способен выдумать все, что угодно. Его последняя художественная картина "Внутренняя империя" подытожила многое в его творчестве, но как же не хочется думать, что это и вправду был конец. Однако режиссер непреклонен.

Хочется надеяться, что Линч и его необычное видение мира еще проявит себя. Благо, все еще есть телевидение, есть веб-проекты, есть документалистика, и во всех этих форматах Дэвид уже с успехом работал раньше.

Ну, и разумеется, мы с нетерпением ждем возвращение в "Твин Пикс" 21 мая этого года. Спустя 25 лет...

Это происходит снова.

Источник: Зона Ужасов, DS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!