Люди, группы, компании

Дэвид Моррисси (актер)

David Morrissey

Общая информация

Место рождения: Кенсингтон, Великобритания

Дата рождения: 12 июня 1964 года

Род деятельности: ,

О человеке

Дэвид Моррисси родился 21 июня 1964 года в Кенсингтоне. Он стал четвёртым ребёнком (после братьев Тони и Пола и сестры Карен) в семье сапожника Джо Моррисси и Джоан, работавшей в одном из магазинов розничной торговли Littlewoods.

На протяжении 1990-х годов Моррисси играл небольшие приглашённые роли на телевидении, пока не появился в фильмах "Наши общие друзья" (англ.) и "Хилари и Джеки" в 1998 году. Последовали более значительные роли в фильмах "Голоса" (англ.) (2000) и "Выбор капитана Корелли" (2001), а в 2003 году Моррисси исполнил роли Стивена Коллинза в мини-сериале "Большая игра" (англ.) и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в фильме "Сделка" (англ.), которые были благоприятно оценены критиками. Первая принесла номинацию на премию Британской телевизионной академии (англ.) как лучшему актёру, а вторая — победу в той же категории на вручении наград Королевского телевизионного сообщества (англ.). Среди крупных ролей последующих лет числятся главные роли в "Основном инстинкте 2" (2006) и "Жатве" (2007). В 2008 году Моррисси вернулся на театральную сцену, сыграв в спектакле Нила Лабьюта (англ.) In a Dark Dark House, а в 2011 — главную роль в ливерпульской постановке "Макбета". В 2011 году он подписал контракт на постоянную роль в третьем сезоне американского телесериала "Ходячие мертвецы".

Следующая страница
Стивен Дорфф
Предыдущая страница
Powerwolf
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!