Новости

Дэвиду Кроненбергу 74 года! ТОП-10 фильмов великого мастера

ТопКиноКомментарии: 7

СВЯЗАННЫЕ НАСМЕРТЬ

Великолепие Джереми Айронса, помноженное на два — это мощно, очень мощно. Тот случай, когда ждал боди-хоррора, но не заметил его почти полного отсутствия, потому что был загипнотизирован игрой Айронса. Его дуэт с самим собой, тема мучительной связи, которую почти ощущаешь и хочешь разрубить — все это великолепно. А хирургические инструменты, в которых сквозит рука Гигера — какой прекрасный штрих!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Конечно, что-то я бы выкинул из топа, а что-то поменял местами. Из того, что я бы добавил: "Мертвая зона" - одна из лучших кинго-экранизаций с великолепными Кристофером Уокеным и Мартином Шином; "Сканнеры" - возможно, лучший фильм на тему экстрасенсов; "Судороги" - малообюджетное, но до сих пор выглядящее оригинальным и умным кино.

    • Мне трудно назвать "Мертвую зону" экранизацией Кинга, повествование совершенно не в его духе идет. При формальном совпадении событий, персонажи значительно переработаны. Получилась такая холодная мистическая драма, которая мне в общем-то нравится, но не цепляет по-настоящему. Даже "Выводок", от которого попахивает театральным нафталином, мне интереснее, благодаря своим оригинальным сюжетообразующим идеям.

      • Мне трудно назвать "Мертвую зону" экранизацией Кинга, повествование совершенно не в его духе идет

        Странно, мне кажется, напротив, довольно близко по духу именно самой книге. МЗ ведь у Кинга это во многом драма ГГ, мрачная такая трагедия. Уокен в этом смысле идеально вписывается в образ. Имхо, конечно.

  • И кстати, посмотрел вчера "М. Баттерфляй", чудесное кино, очень сильное. Сразу куда-то на второе или третье место в топе воткнул бы.

  • Я все фильмы Кроненберга смотрела и у меня нет топа его фильмов, так как я люблю их все. «Звездная карта», кстати, тоже отличное кино – обязательно посмотри.

    И его книга «Употреблено» мне очень понравилась. Талантливый человек - талантлив во всем. Кстати, Кроненберг и внешне очень интересный мужчина. )

  • "Обед нагишом", "Муха" и, как ни странно, "Космополис". "Космополис" понравился из-за того, что во время просмотра в 2012-м я почувствовал себя ребенком, когда еще ничерта не понимаешь, втыкаешь в кино и думаешь: "Твою мать, да про что же эта муть?!", а где-то фоном скользит мысль - тут все логично и сочетабельно, просто придумано мозгами великого человека.

  • Хороший режиссер,да!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!